18.05.2023

«Надевают респираторы»: соседи завода по уничтожению отходов в Ярославле жалуются на невыносимый запах

Люди вынуждены дышать этим круглосуточно.

YarNews.net фото: ОНФ-Ярославль

Люди вынуждены дышать этим круглосуточно.

Работники ярославского предприятия, соседствующего с заводом по уничтожению отходов на Резинотехнике, вынуждены работать в респираторах. Дышать здесь не чем из-за постоянного дыма. Об этом сообщает региональный штаб Общероссийского народного фронта.

Напомним, ранее общественники уже рассказывали о проблеме. Завод по уничтожению отходов на улице Спартаковской, дом №2А постоянно дымит, а в округе стоит химическая вонь. 18 мая активисты побывали на месте, где пообщались с работницей соседнего предприятия Ольгой.

«Сжигают каждый день. Практически круглосуточно. Ночью я не работаю, но весь день сжигают. Вечером прямо сильно. В ночь коллеги говорят, что тоже работает. Задыхаемся. У нас работают люди, когда сжигание идёт сильное — у нас люди надевают специальные респираторы, так как они у нас есть в средствах защиты, потому что дышать нечем. Потому что, если у кого-то аллергия, а у нас есть такой человек», — рассказала Ольга об условиях своей работы.

По мнению женщины, здесь могут уничтожать не только медицинские отходы, но и животные.

«Сжигаются отходы в виде, не знаю, животных каких-то, я подозреваю. Потому что пахнет палёными волосами, опаливанием животных. Так как в деревне проживала, знаю, что это такое», — пояснила Ольга.

Вместе с общественниками на месте побывали и представители Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры. Сейчас ведомство инициировало проверку, а также обратилось в другие контрльно-надзорные органы, попросив их подключиться к работе. В настоящий момент в стране на подобные мероприятия введён мораторий, однако в данном случае прокуратура просит сделать исключения и выяснить, действительно ли завод превышает допустимые показатели по выбросам.


Последние новости

Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

А вам можно есть рукколу? В ярославском Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде продукта

Подумайте, прежде чем положить ее в салат Оказывается, даже у рукколы есть противопоказания Источник: Александр Ощепков / NGS.RU Руккола — один из самых любимых и популярных у россиян вид салатной зелени.

Из ярославского перинатального центра выписали первых четверняшек

. На первый, второй, третий, четвертый рассчитайсь. Из областного Перинатального центра выписались четверняшки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *