17.01.2024

«Настаиваем на соблюдении закона». Власти потребовали снести скандальный гараж ярославского миллионера

Сейчас вопрос рассматривается в арбитражном суде Суд признал незаконным гараж бизнесмена в зоне ЮНЕСКО Фото: Кирилл Поверинов Мэрия Ярославля подала иск в суд о сносе гаража,

Сейчас вопрос рассматривается в арбитражном суде

Суд признал незаконным гараж бизнесмена в зоне ЮНЕСКО

Фото: Кирилл Поверинов

Мэрия Ярославля подала иск в суд о сносе гаража, который незаконно построил в центре Ярославля бизнесмен Илья Галагаев.

Земельный участок, на котором появилось строение, находится по адресу: ул. Революционная, д.12б. Это зона ЮНЕСКО, здесь располагается культурный слой Ярославля XI–XVII веков, а по соседству с гаражом — выявленный объект культурного наследия «Дом доходный Разживиных» (1790–е годы).

— На основании уведомления о выявлении самовольной постройки, направленного в департамент градостроительства мэрии Ярославля Государственной службой по охране объектов культурного наследия Ярославской области, департамент подал иск в арбитражный суд. Мэрия будет настаивать на соблюдении законодательства, — сообщили в городской администрации.

Дело находится на стадии рассмотрения. Очередное заседание назначено на 24 января.

Напомним, Кировский районный суд Ярославля по иску прокуратуры оштрафовал бизнесмена Илью Галагаева за гараж, построенный им на улице Революционной. Суд признал, что объект является капитальным — возводить такие в зоне ЮНЕСКО запрещено. Галагаева оштрафовали на 15 тысяч рублей.


Семья Галагаевых считается одной их самых богатых в Ярославле. Им принадлежит гостиница «Ринг Премьер Отель» (чистая прибыль за 2022 год — 63,5 млн рублей), завод строительных материалов «Эко» (чистая прибыль за 2022 год — 870,7 млн рублей, в прошлом году компания купила площадку заброшенного завода «Холодмаш», а еще раньше — табачной фабрики в центре Ярославля), строительная компания «Золотое Кольцо» (в 2022 году сработала с убытком — 39,1 млн рублей), торговый центр «Старый город» (убыток в 2022 году — 29 млн рублей). Глава семейства — 84-летний Владимир Галагаев. В прошлом он был руководителем, а затем и владельцем ярославской табачной фабрики «Балканская звезда» (продал ее в 2004 году международному табачному концерну «Altadis»), несколько раз избирался депутатом Ярославской областной думы. У Владимира Галагаева три сына — Иван, Илья и Роман. Все имеют доли в семейном бизнесе. Илья Галагаев является руководителем завода «Эко».

Екатерина Лещенкова

корреспондент

Последние новости

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Дмитрий Штанаков и его сын Артем страдают от буллезного эпидермолиза. Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик,

В Ярославской области профосмотры для подростков сделают более массовыми

До 70% планируют увеличить долю подростков в возрасте 15-17 лет, прошедших профилактические медицинские осмотры, сообщили в правительстве Ярославской области.

Что изменится в жизни ярославцев: Президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию

Самая важная новость этого дня для Ярославской области и России в целом — послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *