Названа дата начала купального сезона в Ярославле

В городе будет два пляжа Купаться в Ярославле разрешат с 1 июня Источник: Алёна Косточкина Купальный сезон в Ярославле в 2024 году начнется с 1 июня.

В городе будет два пляжа

Купаться в Ярославле разрешат с 1 июня

Источник: Алёна Косточкина

Купальный сезон в Ярославле в 2024 году начнется с 1 июня. Постановление об этом 3 апреля подписал мэр города Артем Молчанов.

— Установить на территории города Ярославля срок купального сезона с 1 июня по 31 августа, — говорится в документе.

В Ярославле откроется два пляжа — на 1-й Норской набережной в Дзержинском районе и на Тверицкой набережной в Заволжском районе. Центральный пляж на Которосльной набережной в парке Подзеленье с 2022 года официально называется местом массового отдыха людей на водных объектах. Здесь можно загорать на берегу, а вот купание запрещено. Причина в том, что Подзеленье является особо охраняемой природоохранной зоной. Заключать договоры водопользования для организации пляжей в таких местах сейчас нельзя.

Мэр дал поручение до начала купального сезона провести все необходимые подготовительные работы: очистить дно, убрать мусор, поставить урны, скамейки, кабинки для переодевания, спасательное оборудование. Также до 1 июня состояние воды и песка на пляжах проверит Роспотребнадзор.

Названы и те места, где купание будет запрещено:

у Юбилейного моста;

у Октябрьского моста;

в Павловском парке;

у Толбухинского моста;

улица Магистральная (в районе железнодорожного моста);

у нового и старого мостов, Комсомольского моста на Которосли;

карьеры в районе бывшего завода «Альтаир»;

карьер в районе улицы Шевелюха;

карьер у дома № 27 по улице Папанина;

пруды в Петропавловском парке;

пруд в районе пересечения Ленинградского проспекта и улицы Панина.

Напомним, 1 июня — традиционная дата начала купального сезона в Ярославле. Однако иногда она переносится на более поздние сроки. Например, в 2022 году из-за холодной погоды старт сезона передвинули на 15 июня.

ПО ТЕМЕ Екатерина Лещенкова корреспондент

Последние новости

Прокуратура города Ярославля в судебном порядке помогает пенсионерам оформить право собственности на земельные участки под гаражами

Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения земельного законодательства по обращениям ветеранов труда.

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной  прием жителей Ростовского района

️Сегодня, 24 мая, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной личный прием жителей Ростовского района.

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного региональным УМВД по ч. 2 ст.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *