Оставшиеся без дорог жители заволжских новостроек обратились к губернатору

YarNews.net фото: YarNews Съемочная группа портала ЯрНьюс встретилась с людьми.

YarNews.net фото: YarNews

Съемочная группа портала ЯрНьюс встретилась с людьми.

Днем в воскресенье эти ярославцы собрались вместе совсем не для отдыха и совместного времяпровождения. Они пришли на собрание, посвященное благоустройству территорий возле их домов. Они хотят написать обращение к губернатору. Проблема у всех одна — отсутствие дорог и нормального проезда к их многоквартирным домам.

-На машине никогда не проедешь здесь, все кочки, лужи да ямы. Если строят дом, то дороги должны быть к нему. Как же так? Что же на тракторе или на танке ездить.  У нас этой техники нету,— переживает участник встречи.

Важный момент — все эти люди живут на территории Ярославского района. Это Заволжское сельское поселение, примыкающее к Заволжскому району Ярославля. Здесь жители новых жилых комплексов, возведенных в поселке Красный Бор плюс собственники квартир на улице Мирная. Дорог у них нет в любое время года, но особенно весной.

-Машины, когда едут, это просто корабли плывут. Колеса скрыты. Там люди застревают, в общем ужасно,— рассказывает жительница улицы Мирная.

Квартиры они здесь купили, но никак не думали, что проезда к их домам не будет от слова совсем. А ведь здесь живет много молодых семей.

—Я, например, по весне сейчас ходил в берцах. Потому что по-другому невозможно. Детей на руки. Нам надо было с женой как-то с детьми больными дойти до ФАПа. Младшего посадил на плечи, старший в резиновых сапогах рядышком шел. Никакие коляски, ничего. Шли от места, где детский садик располагается «Совенок»,— делится проблемой житель дома в Красном Бору.

Приобретая жилье у застройщиков, люди слышали обещания и про дороги. Но даже присказка про обещанное и три года здесь не работает. Многие живут в таких условиях уже больше трех лет. И просто отчаялись получить то, что и так должно у них быть.

-Обещали, конечно. И дорога будет, и забор будет. Но этого ничего нету…

- Скорые проехать не могут. Вот дом 100 метров. Объезжают через круг, чтобы проехать к этому дому. А человек больной ждет, — переживают жители.

На улице Мирная ситуация еще сложнее. Дороги там также в общем-то нет. Даже КАМАЗы тут застревали. Но вопрос в том, что люди ездят через частную землю. И застройщики, которым она принадлежит, не спешат делать тут нормальную дорогу.  Каким образом и кто передал участок земли с дорогой в частную собственность, видимо, еще предстоит разбираться. Сейчас людей волнуют самые простые человеческие проблемы.

- Улица Мирная есть, мы прописаны на ней. Но проезжей части и тротуаров нет. После 7го дома заканчивается муниципальная собственность. Дальше идут лужи огромные, там частник один выкупил…

-Обещают, что собственники частных участков размежуют свою землю, выделят часть нам под дорогу. Дальше все это перейдет в муниципальную собственность. Потом будет проект дороги. Обещают уже очень много лет,— рассказали жители улицы Мирная

Яковлевский круг в этом году будет ремонтироваться, как и улица Третья Яковлевская в Ярославле. Люди ждут, что глава региона подключится к решению вопроса. Собственников земли и застройщиков можно и нужно понудить сделать здесь дороги. Вариант-то понятен — просто не принимать дом, если дороги к нему нет. Ну и кончено, нужно последовательное решение по благоустройству и развитию этой территории. В абсолютно законном и правовом поле.


Последние новости

Вздрагиваете, когда засыпаете? Невролог из Ярославля рассказал, когда это может быть опасно

Дмитрий Качура объяснил, чем обусловлена такая неожиданная реакция организма Невролог рассказал, почему люди вздрагивают, когда засыпают Источник:

Вместо здоровья — геморрой: 8 последствий, к которым приведет привычка проходить 10 000 шагов в день

Чем грозят изнурительные марафоны без подготовки Не спешите записываться на марафон — это может быть опасно для здоровья Источник: Дмитрий Емельянов / E1.RU Наверное, каждый,

«Я называю это вторым МММ»: главный стоматолог России раскритиковал пристрастие к брекетам и элайнерам

И назвал процент эффективности такого лечения Олег Янушевич сейчас возглавляет Московский государственный медико- стоматологический университет, в котором ранее учился сам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *