Переславцы отметили День флага на Народной площади

В четверг, 22 августа, на Народной площади состоялся праздник, посвящённый Дню Государственного флага Российской Федерации.

В четверг, 22 августа, на Народной площади состоялся праздник, посвящённый Дню Государственного флага Российской Федерации.

Торжественная программа началась с флешмоба, проведённого волонтёрами Молодёжного центра. Затем на Народную площадь с показательным выступлением вышли военнослужащие войсковой части №74400. Государственный флаг на площадь вывезла  тренер конно-спортивного клуба «Веслево» Галина Кривопустова.

Глава городского округа Валерий Астраханцев поздравил жителей и гостей города с праздником, после чего воспитанники отряда «Юный друг полиции» выступили с  флаговым дефиле. Закрывали торжественную часть праздника воспитанница и тренер конно-спортивного клуба «Веслево», они исполнили вальс верхом на лошадях под музыкальное сопровождение.

Традиционно в День флага в Переславле проводится лотерея, в которой участвуют гости праздника, пришедшие в одежде бело-сине-красных цветов. Следует отметить, что в этом году желающих принять участие в лотерее оказалось довольно много. Весь вечер по периметру площади работали детские интерактивные игровые площадки, которые организовали сотрудники городского Дома культуры, библиотек города и Молодёжного центра.

Закончился праздник сольным концертом Сергея Шепырёва,  приехавшего в родной город в свой день рождения. Вместе с Сергеем на сцене ДК выступили девчонки из группы поддержки ХК «Переславль» – «Black Gold». На празднике весело и интересно было всем, и самым маленьким переславцам, и подросткам, и взрослым.

Текст и фото: Владислав Ермаков

Последние новости

4 из 10 ярославцев имеют опыт донорства

Ко Всемирному дню донора Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос.

В Ярославле отметили Всемирный день донора крови

Он учреждён ассамблеей здравоохранения в Женеве и приурочен ко дню рождения австрийского врача-иммунолога Карла Ландштейнера.

В Ярославской области женщину через суд принудили лечиться

В Ярославле суд принял решение направить местную жительницу на принудительное лечение от туберкулёза.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *