12.02.2024

«Первым делом за комнату заплатить»: дворник с ДЦП из Ярославля рассказал о быте в общежитии

Как живет работяга Еще чуть-чуть и видео загрузится История Александра Смирнова — в нашем видео Видео: Кирилл Поверинов 44-летний Александр Смирнов многие годы работает дворником .

Как живет работяга

Еще чуть-чуть и видео загрузится История Александра Смирнова — в нашем видео

Видео: Кирилл Поверинов

44-летний Александр Смирнов многие годы работает дворником . По его словам, он не страшится любой работы, мусор собирает всегда приодетый с тростью. С детства дворник страдает ДЦП. В Ярославль он переехал из деревни под Костромой, до этого он уже пробовал переезжать в Подмосковье для учебы и в Воронеж из-за семьи.

ДЦП, или детский церебральный паралич, — заболевание неврологического характера, связанное с повреждением головного мозга у плода или у новорожденного ребенка и с последующими нарушениями моторики.

Сейчас в его жизни — «шабашки», ярославское общежитие и новая любовь, которой он мечтает сделать предложение. Вместе с возлюбленной он копит на квартиру, мечтает приобрести жилье без кредитов и ипотек.

— Вот мы получили, например, с ней на двоих 30 тысяч. Из этих 30 тысяч мы уже составляем, что на еду, что одеться. А остальное, если остались, откладываем. Осталась копейка — на еду. Но первым делом за комнату заплатить. Она у меня получает около 10–15 тысяч. Постепенно мы откладываем. Открыли счет, — говорит Александр. — Мы потихонечку, постепенно копим и копим.


По его словам, он работает дворником, его возлюбленная — уборщицей. Также Александр получает пенсию по инвалидности. Но часть средств отдает в качестве алиментов на содержание двух сыновей в Воронеже.

Как живет и о чем мечтает дворник из брагинской общаги — в нашем видео выше.

Анастасия Вязигина

корреспондент

Последние новости

Новые поликлиники могут построить в Рыбинске и поселке Красный Бор при федеральной поддержке

Выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию, Президент России Владимир Путин поручил направить дополнительно более 1 трлн рублей на строительство, ремонт и оснащение объектов здравоохранения в ближайшие шесть лет.

На школьные автобусы, детсады и аэропорты: кому и сколько денег пообещал Путин

Президент выступил с посланием Федеральному собранию В 2024 году обращение президента с посланием Федеральному собранию длилось больше двух часов Фото:

Долговая нагрузка Ярославской области будет снижена

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию предложил снизить долговую нагрузку субъектов РФ и списать две трети задолженности регионов по бюджетным кредитам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *