Под мостом на Которосльной набережной Ярославля появится арт-галерея

А на берегу реки построят пешеходные дорожки.

YarNews.net фото: Артём Молчанов

А на берегу реки построят пешеходные дорожки.

В Ярославле мэрия, совместно с Зурабом Церетели , подвели итоги конкурса проектов на благоустройство Которосльной набережной. Об этом рассказал мэр Артём Молчанов .

Напомним, речь идет о нижнем ярусе набережной на участке от моста через Которосль до КЗЦ «Миллениум». В конце февраля текущего года в ходе встречи с президентом Российской академии художеств Зурабом Церетели мэр Ярославля Артем Молчанов рассказал о планах по благоустройству набережной Которосли. После чего был объявлен Всероссийский конкурс проектов.

Заседание жюри прошло в Российской академии художеств в Москве. Среди финалистов было четыре творческих объединения из Ярославля и столицы.

«Победителем конкурса стало объединение ярославских архитекторов и художников. Эскиз, набравший наибольшее количество голосов, создали Иван Будаев, Михаил Шиханов и Аркадий Чупков. По проекту авторов, на Которосльной набережной могут разместиться пешеходные дорожки с выходом к воде. А пространство под мостом художники предлагают превратить в арт-галерею», — рассказал Артём Молчанов.

Теперь предстоит разработка проектно-сметной документации и поиск источников финансирование на реализацию благоустройства.


Последние новости

Российские старики скупают чудо-средства на последние деньги: что это за эликсиры и кто на них зарабатывает

Мы узнали, почему люди отдают по пять тысяч за «волшебную таблетку» В качестве места выставки выбрали автошколу Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU Недавно к моей знакомой обратилась пожилая родственница.

Ярославское межрегиональное УФАС установило в действиях телеканала «Переславль» нарушение Закона о рекламе

Организация при совмещении рекламы с телепрограммой разместила рекламу более чем 7% площади кадра   В эфире телеканала СМИ «Телеканал Переславль» транслировалась рекламная информация с предложением услуг частной ме

Суд обязал владельцев конюшни в поселке Парково снести самовольно построенный манеж

Заволжский районный суд г. Ярославля рассмотрел гражданское дело по иску департамента градостроительства мэрии г. Ярославля к собственникам здания конюшни в поселке Парково о сносе самовольной постройки – манежа,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *