Пока остается Ситникоов у коммунального руля, порядка в Рыбинске не будет

В Рыбинске опять делят рынок многоквартирных домов. Управляющие компании банкротятся, на их место приходят новые, учредителями и руководителями которых как правило являются те же персоны,

В Рыбинске опять делят рынок многоквартирных домов. Управляющие компании банкротятся, на их место приходят новые, учредителями и руководителями которых как правило являются те же персоны, которые были у руля обанкротившихся и развалившихся.

С 2008 года на протяжении 10 лет в городе работала  ОАО «Управляющая компания», руководство которой с 2011 года осуществлял господин Ситников. За время работы Сергея Анатольевича в качестве директора были накоплены колоссальные долги перед ресурсоснабжающими организациями. Чтобы уйти от этих долгов, в 2016 г. была создана дочерняя компания ОАО «УК» — ООО «УК «Центр», в которую Ситников стал активно переводить самые хорошие и платежеспособные дома, надеясь на дальнейшую работу в УК «Центр» в качестве директора. Эта деятельность привела к резкому росту задолженности ОАО «УК».

В апреле 2018 года в состав участников акционерного общества вошел известный рыбинский бизнесмен Игорь Вячеславович Тухтин. И  через очень короткое время общество объявило о своем банкротстве. К октябрю 2018 года почти весь жилищный фонд ОАО, представлявший интерес, был переведен в УК Центр. Ситникову предложения о работе в этой компании в качестве руководителя не поступило.

18 октября руководителем юрфирмы «Инсайт», обслуживавшей оба  этих предприятия, господином Гордеевым, были направлены в департамент государственного жилищного надзора поддельные протоколы собраний собственников  на перевод 140 домов из УК «Центр» в ООО УК «Комфорт», где учредителем был сын  бизнесмена Тухтина Семен Игоревич, а директором все тот же Гордеев. Но афера не прошла, и директор Центра Виталий Юрьевич Накладов смог  жилфонд возглавляемой компании отстоять.

А что же УК«Комфорт» и Ситников?

А при участии Ситникова была создана обслуживающая фирма с одноименным названием ООО «Комфорт», где он стал директором и в состав учредителей ввел своего сына.

Одновременно с этими событиями происходит смена руководства в одной из лучших УК Рыбинска – ООО «УК «ЖКУ». И происходит эта смена сразу после того, как прежним руководством были заключены мировые соглашения с МУП «Теплоэнерго» на семь лет. В октябре 2018 года Сергей Гордеев становится единственным учредителем этой УК и ставит  на должность директор Ирину Рыбину, которая довела своей деятельностью созданную для нее мэром Рыбинска МУП УК Муниципальную до предбанкротного состояния с арестованными счетами. И началась активная работа по переводу домов УК ЖКУ в УК «Комфорт» все также через поддельные протоколы. Но госпожа Рыбина – человек, очень сильно обязанный  бизнесмену Игорю Тухтину, поэтому работа пошла как по маслу.

С 5 декабря 2018 года и по сей день  единственным учредителем и директором УК Комфорт является сын рыбинского бизнесмена Тухтин Семен Игоревич. Но поскольку этот молодой человек не отличается тягой к трудовой деятельности и появляется в офисе компании раз в неделю – всю работу по УК ведет Ситников. И ведет ее не без выгоды для себя, любимого.

Дело в том, что, еще работая в руководителем ОАО «УК», Ситников  заключил договор с ООО «Бласто», учредителю которой Сергей Анатолевич был должен очень крупную сумму денег. Поскольку долги надо отдавать, то уже на своем новом рабочем месте Ситников заключает договор с фирмой «Бласто», через которую идут деньги за клининговые услуги на жилфонде УК Комфорт».

 

 

Всё это время учредитель управляющей компании Алексей Паляница материально поддерживал Ситникова, снабжал его деньгами на строительство дома, на адвокатов, давал деньги, чтобы семья ни в чём не нуждалась. Но Ситников отплатил чёрной неблагодарностью.

После того, как в конце 2018 года ОАО «УК» обанкротилась, Ситников, имея всю базу данных по многоквартирным домам, стал переводить дома в новую управляющую компанию ООО «УК «Центр». Но неожиданно для всех он в начале 2019 года уходит из ООО «УК «Центр» и переходит к главному конкуренту Алексея Паляницы   — Игорю Тухтину. Видимо, там ему стали платить больше. Или по крайней мере пообещали. И, имея всю базу данных многоквартирных домов, включая копии протоколов с подписями собственников жилья по многоквартирным домам бывшими когда-то в ОАО «УК», стал переводить дома теперь уже в новую компанию.

Но поскольку репутация Сергея Ситникова была уже подмочена, начались скандалы. Люди, узнавая, что управляющей компанией «Комфорт» руководит Сергей Ситников, которого судили за халатность и злоупотребления в ОАО «УК», не захотели идти в «Комфорт». Поняв, что руководитель с такой репутацией, как Ситников, может испортить имидж компании, Игорь Тухтин назначил директором ООО «УК «Комфорт» Сергея Гордеева.

Но это тоже не помогает. Что ни день – то скандалы. Управляющие компании «Центр» и «Комфорт» буквально каждый вечер воюют во дворах многоквартирных домов за квадратные метры. Прокуратура завалена письмами и жалобами, в том числе на подделку подписей жильцов в пользу «Комфорта».

А недавно жильцы узнали, что Сергей Ситников одолжил крупную сумму денег у своего друга, предпринимателя Сергея Вершинина , которую никак не может отдать. И, видимо, чтобы рассчитаться с долгами, он договорился со своим кредитором Сергеем Вершининым , что тот создаст клининговую фирму. С этой фирмой ООО «Бласто» УК «Комфорт» заключила договор на содержание придомовой территории и уборку мест общего пользования. И теперь регулярно собранные с жильцов деньги за ремонт и содержание жилья  (СРЖ – самая большая статья расходов в коммуналке) перечисляют в фирму ООО «Бласто».

Наверное, так Ситников рассчитывается со своим кредитором-бизнесменом.

А пока его имя фигурирует хотя бы в одной управляющей или обслуживающей организации, жильцы многоквартирных домов не могут быть спокойны. Понимая это, они весьма неохотно голосуют за переход своих домов в такие управляющие компании.

Последние новости

В Рыбинске на озеленение выделят 30 млн рублей

В Рыбинске (Ярославская область) займутся вопросами озеленения. В бюджет на эти цели заложили 30 млн рублей.

«Доживают в нищете». Станут ли богаче российские старики после индексации пенсий

Сотни тысяч пожилых россиян вынуждены работать до преклонных лет Пожилым россиянам приходится экономить на всём Источник: Екатерина Тычинина / 74.RU Вице-премьер Татьяна Голикова на днях заявила,

Поставщик ОАО «РЖД», за которого заступался Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области, оказался недобросовестным. Это подтвердили суды всех инстанций, вк

Поставщик ОАО «РЖД», определенный таковым по результатам торгов, - ООО НПП «ТрансМашКомплект» - неоднократно допускал срыв поставок хозяйственных и бытовых товаров для нужд Российской железной дороги.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *