30.03.2024

Пользователям электросамокатов напомнили о правилах движения на улицах Ярославля

С наступлением тепла в Ярославле увеличилось количество любителей прогулок на электросамокатах.

С наступлением тепла в Ярославле увеличилось количество любителей прогулок на электросамокатах. Мэрией города Ярославля определены стоянки транспорта, а также перечислены места, запрещенные к передвижению на электросамокатах. Запрет, в частности, введен на Волжской набережной.

Сотрудники ГИБДД проводят регулярные рейды по выявлению лиц, нарушающих ПДД и управляющих электросамокатом в зоне действия дорожного знака 3.35 «Движение на средствах индивидуальной мобильности запрещено».

Кроме того, запрещено передвижение нескольких лиц на одном электросамокате и движение со скоростью более 25 км/ч.

— Безусловно, это очень удобный способ передвижения, однако о необходимости соблюдать правила дорожного движения, а значит правил безопасности, забывать не стоит. С водителями проводятся профилактические беседы, напоминающие о том, как и где все-таки допускается передвигаться на электросамокатах, — сказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции города Ярославля Наталья Ильина.

Штраф за допущенное нарушение составляет 800 рублей. Незнание граждан о том, что существует запрет на использование электросамокатов в зоне действия дорожного знака 3.35, не освобождает от установленной законодательством ответственности.

Отметим, что с 1 марта прошлого года в Правила дорожного движения РФ внесены изменения, регламентирующие правила передвижения на электросамокатах:

— Допускается передвижение по велосипедной или велопешеходной дорожкам и полосе для велосипедистов на проезжей части. Если такие места не обозначены, при отсутствии запрещающего знака на электросамокате можно передвигаться по пешеходной зоне или по тротуару.

— Допускается передвигаться по правому краю проезжей части дороги, если самокат оборудован тормозной системой, звуковым сигналом и световозвращателями.

— Несовершеннолетние в возрасте от 7 до 14 лет могут передвигаться на электросамокатах только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Выезд на проезжую часть для них запрещен.

Последние новости

НАЗНАЧЕН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

17 апреля 2024 года Совет Федерации назначил Ирину Леонидовну Подносову на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации.

Суд обязал ярославну вернуть с процентами переведенные ей на карту по ошибке 450 тысяч рублей

Житель Санкт-Петербурга при переводе денег через мобильное приложение случайно выбрал из списка контактов в качестве получателя женщину, которая сдавала ему квартиру в Ярославле прошлым летом,

Исполняющий обязанности прокурора Ярославской области Алексей Путилов встретился с местными жителями

Сегодня, 15 апреля, исполняющий обязанности прокурора Ярославской области Алексей Путилов встретился с местными жителями, обратившимися на совместный прием прокурора региона Александра Лоренца и омбудсмена Сергея Бабуркина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *