Представители ВЭБ.РФ посетили ярославский зоопарк

Во вторник мэр Ярославля Артём Молчанов совместно с главным управляющим партнёром по городскому развитию бизнес-блока ВЭБ.РФ Ириной Макиевой посетил Ярославский зоопарк.



Во вторник мэр Ярославля Артём Молчанов совместно с главным управляющим партнёром по городскому развитию бизнес-блока ВЭБ.РФ Ириной Макиевой посетил Ярославский зоопарк. В ходе встречи обсуждался вопрос реализации инвестиционного проекта «Биопарк Ярославль».

В будущем на территории в 200 гектаров предполагается реализовать экспозицию уникальных животных, развлекательные зоны, а самое главное, планируется создание уникального федерального центра содействия реабилитации детей с ограниченными возможностями и онкологическими заболеваниями, а также для участников СВО.

— При поддержке «ВЭБ.РФ» мы занимаемся проектом по развитию территории зоопарка. Хотим, чтобы здесь появилось дополнительное пространство, возможности не только для размещения зоопарка, но и для всего, что необходимо для полноценного семейного отдыха. Мы обсудили возможности развития нашего проекта, получили подтверждение заинтересованности и поддержки со стороны «ВЭБ.РФ». В настоящее время заключён договор, направленный на развитие предпроекта и его финансовой модели. К концу лета должны выйти с готовой финансовой моделью и предпроектным решением, — отметил мэр Ярославля Артём Молчанов.

Ярославль за последний год представил несколько интересных проектов, два из которых попали в практику самых лучших 125 историй для всех городов — это озеленение территорий города и большой каток на Советской площади. Кроме того, ярославский зоопарк стал победителем конкурса «Лучший зоопарк 2023 года».

— Мы с коллегами увидели проекты, которые могут заново открыть Ярославль для туристов. Визитной карточкой этого прекрасного города является не только его большое историческое наследие, но и зоопарк. Это уникальное место. Корпорации «ВЭБ.РФ» на примере ярославского зоопарка сможет запустить большую программу по изменению зоопарков по всей России. По этому парку сейчас разрабатывается финансовая модель, команда губернатора области и мэра города работает над продвижением проекта. Я считаю, что эту красоту должны увидеть как можно больше туристов. Здесь место счастья не только для людей, но и для животных, — сказала главный управляющий партнер по городскому развитию государственной корпорации «ВЭБ.РФ» Ирина Макиева.

Сейчас ярославский зоопарк — крупнейший и первый в нашей стране зоопарк ландшафтного типа. Он занимает четвёртое место среди зоопарков России и планирует войти в 10-ку биопарков Европы.

Последние новости

Вздрагиваете, когда засыпаете? Невролог из Ярославля рассказал, когда это может быть опасно

Дмитрий Качура объяснил, чем обусловлена такая неожиданная реакция организма Невролог рассказал, почему люди вздрагивают, когда засыпают Источник:

Вместо здоровья — геморрой: 8 последствий, к которым приведет привычка проходить 10 000 шагов в день

Чем грозят изнурительные марафоны без подготовки Не спешите записываться на марафон — это может быть опасно для здоровья Источник: Дмитрий Емельянов / E1.RU Наверное, каждый,

«Я называю это вторым МММ»: главный стоматолог России раскритиковал пристрастие к брекетам и элайнерам

И назвал процент эффективности такого лечения Олег Янушевич сейчас возглавляет Московский государственный медико- стоматологический университет, в котором ранее учился сам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *