26.01.2024

Проект жилья на месте фабрики валенок в Ярославле прошел общественные обсуждения

YarNews.net фото: Архив YarNews Градозащитники пытаются оспорить его результаты через прокуратуру.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Градозащитники пытаются оспорить его результаты через прокуратуру.

Напомним, с 9 по 15 января были назначены общественные обсуждения по проекту планировки и межевания территории, на которой сейчас расположена фабрика валеной обуви на Тверицкой набережной. Производственные корпуса собственники собираются перевести в другое место, а на освободившемся земельном участке возвести жилые дома , трансформаторную подстанцию, новую котельную и очистные сооружения.

По итогам процедуры в мэрии признали общественные обсуждения состоявшимися, хотя мнений людей, которые подлежали учету в соответствии с действующим законодательством, попросту не было.

«В период проведения общественных обсуждений замечания и предложения от участников общественных обсуждений не поступали. Мнение лиц, не предоставивших документы, подтверждающие сведения об участниках общественных обсуждений, или предоставившие недостоверные или неполные сведения, не учитывались. Проект планировки и проект межевания территории…соответствует требованиям, установленным Градостроительным кодексом Российской Федерации и Земельным кодексом Российской Федерации», — говорится в заключении, которое подписал организатор слушаний, и.о. директора департамента градостроительства мэрии Ярославля Артем Цымбалов .

Проект планировки и застройки территории фабрики валенок отправлен мэру Ярославля Артему Молчанову «для принятия решения». Напомним, градоначальник уже один раз откладывал подписание постановления по проекту планировки указанной территории. Тем более, что вопросы остались у градозащитников. Так ярославский архитектор Ольга Мазанова сочла, что власти могли нарушить градостроительное законодательство. Она подготовила заявление в прокуратуру, потребовав отметить результаты общественных обсуждений.

«Согласно утвержденным правилам землепользования и застройки города Ярославля, значительная часть территории в границах проекта планировки и межевания- это зона производственных и коммунально-складских объектов 4 класса опасности по санитарной классификации. Однако, на этой территории в проекте планировки и межевания предлагается зона планируемых многоквартирных малоэтажных домов (4 эт.) и зона планируемых многоквартирных малоэтажных домов, т.е., предлагается разместить объекты, противоречащие ПЗЗ города Ярославля», - описала проблему Ольга Мазанова.

По логике жалобщицы, так как на данный момент изменения в правила землепользования не внесены, то и сами общественные обсуждения проводить рано. Корреспондент ЯрНьюс связался с главным архитектором Ярославля Артёмом Цымбаловым, попросив прокомментировать жалобу в прокуратуру. Артём Юрьевич отметил, что застройщик параллельно подал документы на изменение правил землепользования и застройки.

- Они подали на внесение изменений в Генеральный план и правила землепользования и застройки, там зоны меняются. То есть зоны производства там не будет, там будет жилая зона, многоквартирные дома, которые можно будет строить до четырех этажей. У нас каждое публичное обсуждение или общественное обсуждение, все проверяются прокуратурой. Мы уже к этому привыкли. Обязательно. Если прокуратура что-то найдет, будут сделаны выводы. В данном случае, я думаю, что нарушений нет, - заключил Артём Цымбалов.

В любом случае теперь решение по вопросу согласования проекта планировки территории принимать мэру Ярославля. А Артем Молчанов всячески декларировал, что к позиции прокуратуры намерен прислушиваться.


Последние новости

По материалам проверки Переславской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба объекту культурного наследия в размере свыше 800 тысяч рублей

Переславская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия.

По заявлению прокуратуры Заволжского района суд признал недействительными брак местной жительницы с иностранным гражданином и полученный на его основании вид на жительство

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения миграционного законодательства.Установлено, что в 2021 году 28-летняя местная жительница, являющаяся гражданкой Российской Федерации,

В Рыбинске по ходатайству прокурора суд конфисковал у местного жителя автомобиль «МЕРСЕДЕС БЕНЦ», которым он неоднократно управлял в состоянии опьянения

Рыбинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *