Проклятый брагинский проезд в Ярославле остался без подрядчика

YarNews.net фото: Архив YarNews Как и еще несколько объектов, которые должны были сдать в 2022-2023 годах.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Как и еще несколько объектов, которые должны были сдать в 2022-2023 годах.

Подрядчик ГК СВИ в одностороннем порядке решил расторгнуть сразу пять муниципальных контрактов на ремонт и асфальтировку проездов к учреждениям соцсферы в Ярославле. 3 мая подрядная организация направила заказчику работ — ГКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» соответствующие уведомления, а 16 мая они вступили в силу — муниципальные контракты были расторгнуты. По стечению обстоятельств юридический адрес данного подрядчика совпадает с местонахождением ГК «Маист», с которым мэрия безуспешно боролась за ремонт дворов в Ярославле в 2021 году.

В итоге ГК СВИ так и не доделал так называемый проклятый проезд, который ведет к детской и взрослой поликлиникам на Труфанова, а также к библиотеке имени Бальмонта в Брагино. Под расторжение угодили также недоделанные проезды к заволжским школам — №2,48 и 83, а также практически исполненный контракт по проездам к детским садам на Лисицына, Наумова и Свердлова. Большая часть этих дорог должна была быть сдана еще в 2022 году, но тогда работы не выполнил подрядчик СМК «Крепость», за что был включен в реестр недобросовестных поставщиков.

В этот раз история другая. В мэрии неоднократно подчеркивали , что недовольны качеством работы подрядной организации ГК СВИ. «Проезд на Труфанова сделали? Не сделали. И я его принимать не собираюсь. Мне не надо, чтобы там закопали асфальт, а через месяц-два там было тоже самое. Если основание сделано плохо, а потом положен асфальт, то надо переделывать. Мы принимать не собираемся. Нам говорят, надо деньги освоить. Я не буду – мне такое не нужно в городе делать»,— говорил в декабре 2023 года на встрече с жителями Артем Молчанов.

В мэрии уже текущей весной говорили, что намерены решить вопрос в правовом поле, а также заявляли об интересе правоохранительных органов к данным ремонтам. И вот свой шаг сделал подрядчик. В ГК СВИ считают, что муниципальный заказчик неоднократно нарушал условия контрактов, что и служит основанием для их расторжения. Хотя разъяснения позиции у подрядной организации скорее юридические, нежели практические. Так в уведомлениях ГК СВИ указывается, что при заключении допсоглашений с переносом работ на 2024 год заказчик не сделал обязательные по законодательству новый график производства работ, не обозначил их новый срок и объемы. В отдельных случаях подрядчик указывает, что не получил необходимых по закону разъяснений, почему выполненные работы не приняты и какие к ним претензии.

Всего расторгнуто 5 контрактов на общую сумму в 77,95 миллионов рублей. При этом большую часть денег (45,5 миллионов) подрядчик все же получил в 2023 году за принятые мэрией работы. Не повезло опять только проклятому брагинскому проезду да заволжским дорогам. Теперь стороны явно продолжат бороться в судах: тот же ГК СВИ оставил за собой право подать иск о неустойке, мэрия со своей стороны может судится за некачественно выполненный ремонт. Хуже всего в этом случае жителям, которые продолжат ездить по так и не сделанным дорогам.


Последние новости

ПЕРВИЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО «ДВИЖЕНИЯ ПЕРВЫХ» ОТКРЫЛИ В ЯГМУ.

Первичное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение первых» открыто в ЯГМУ.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЯРОСЛАВЛЬ!

Ярославское областное отделение КПРФ  горячо и сердечно поздравляет с Днем города тех, кто родился и живет в Ярославле, а также всех тех, кто преображает и приумножает славу родного города.

В Переславле-Залесском на ремонт улицы Свободы выделили 131,6 млн рублей

В Переславле-Залесском (Ярославская область) ищут подрядчика для ремонта улицы Свободы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *