19.03.2024

Родители просят отремонтировать отделение патологии новорожденных в Ярославле

YarNews.net фото: Телеграм-канала Михаила Евраева Речь об областной детской больнице.

YarNews.net фото: Телеграм-канала Михаила Евраева

Речь об областной детской больнице.

Жительница Ярославской области высказалась в телеграм-канале главы региона. Она попросила «обратить внимание» на состояние отделения патологии ЯОДКБ, поскольку, по её словам, здание требует «капитальной реорганизации».

«Негуманно содержать детей возрастом от 2 суток и недавно родивших женщин в таких условиях. Палаты представляют из себя боксы, разделенные стеклянной перегородкой — стопроцентная слышимость и непонятная задача этой перегородки», — пишет ярославна.

Впрочем, это далеко не все проблемы.

«Туалет для женщин один на этаж (около 25 пациенток). Душ один на три этажа, то есть надо оставить ребенка одного без присмотра и пойти на другой этаж мыться. Детские кровати и матрасы не соответствуют современным требованиям. Матрасы буграми. Продолжительное нахождение на таких матрасах неминуемо будет иметь ортопедические последствия. Двери в палатах не закрываются, просто замки настолько старые, что их закрасили», — добавила автор поста.

И даже это оказалось ещё не всё. Жительница Ярославской области добавила, что пелёнки старые и изношенные, еда однообразная.

«А если вдруг мама не успела съесть свой обед сразу, потому что кормила ребенка, то ей надо сбегать с каждой тарелкой на другой этаж разогреть, потому что микроволновая печь тоже одна на три этажа», — заключила составительница обращения.

К письму она приложила и фотографии, подтверждающие, что зданию действительно не помешал бы ремонт, для начала — хотя бы косметический. Пока на обращение власти не отреагировали. Напомним, что для областной детской больницы скоро будет построено новое здание. Подрядная организация определена.


Последние новости

Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

А вам можно есть рукколу? В ярославском Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде продукта

Подумайте, прежде чем положить ее в салат Оказывается, даже у рукколы есть противопоказания Источник: Александр Ощепков / NGS.RU Руккола — один из самых любимых и популярных у россиян вид салатной зелени.

Из ярославского перинатального центра выписали первых четверняшек

. На первый, второй, третий, четвертый рассчитайсь. Из областного Перинатального центра выписались четверняшки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *