08.02.2024

Родители требуют заменить забор у детского сада в Ярославле

YarNews.net фото: Народный фронт|Ярославская область Нынешний, установленный ещё 70 лет назад, совершенно ни от чего не защищает и скорее способен покалечить.

YarNews.net фото: Народный фронт|Ярославская область

Нынешний, установленный ещё 70 лет назад, совершенно ни от чего не защищает и скорее способен покалечить.

О проблеме рассказали в ярославском штабе Народного фронта. Жалоба к общественникам поступила от родителей, дети которых посещают аллерго-корпус детсада №7 на улице Победы.

— Вот наш забор, который мне ниже бедра. Можно спокойно попасть на территорию детского сада. И плюс ещё добавляются острые штыри. Насущный вопрос, который обсуждают все родители на каждом собрании. Забор нашего сада не соответствует никаким требованиям. Неоднократно писали обращения в мэрию, администрацию. Приходят только отписки о том, что денег нет, ждите следующего года. Таким образом, один ребёнок у меня уже выпустился, второй выпускается через два года, а вопрос с забором так и не решён, — рассказывает председатель родительского комитета  Ольга Новичихина .

Причём уставшие ждать помощи ярославцы, вместе с администрацией садика, сами заменили несколько секций забора, калитку и поставили домофон. Отчаявшись, обратились на прямую линию с президентом.

— Мы направили информацию в прокуратуру, сделали запрос в мэрию. Департамент образования пообещал, что летом ограждение заменят, средства предусмотрены. Проконтролируем, — отметили в ОНФ.

В прокуратуре Ярославской области корреспонденту ЯрНьюс подтвердили, что проверка по данному факту уже ведется. Этим занимается прокуратура Кировского района.


Последние новости

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Дмитрий Штанаков и его сын Артем страдают от буллезного эпидермолиза. Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик,

В Ярославской области профосмотры для подростков сделают более массовыми

До 70% планируют увеличить долю подростков в возрасте 15-17 лет, прошедших профилактические медицинские осмотры, сообщили в правительстве Ярославской области.

Что изменится в жизни ярославцев: Президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию

Самая важная новость этого дня для Ярославской области и России в целом — послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *