24.01.2024

С ярославцев требуют деньги за фактически выключенное отопление

YarNews.net фото: Народный фронт|Ярославская область Счета приличные – доходят до 150 тысяч рублей – теперь люди просят помощи у Владимира Путина .

YarNews.net фото: Народный фронт|Ярославская область

Счета приличные – доходят до 150 тысяч рублей – теперь люди просят помощи у Владимира Путина .

Речь идёт о доме №27 на проспекте Дзержинского в Ярославле. В 2018 году собственники 23 парковок и 77 кладовок попросили у теплоснабжающей организации отключить отопление. Всё было сделано, система заглушена и опломбирована, а затем и вовсе демонтирована. Правда уже в 2019 им начали проходить квитанции с требованием оплатить услугу, которой люди не пользовались. Помощи у властей люди не нашли и обратились на прямую линию Президента. Отреагировали на это обращение в Народном фронте, выехавшие на место и встретившиеся с авторами жалобы.

«За отсутствующее отопление одного парковочного места, например, нам выставляют счета от трёх до восьми тысяч рублей. У многих собственников накопилась задолженность от 50 до 150 тысяч», – рассказал житель дома Владимир Тюрин прибывшим в дом активистам.

Выходит, что существует парадокс: теплоснабжающая организация согласилась отключить отопление, но если документы дома предусматривают наличие отопления в нежилых помещениях, то платить за него всё равно придётся.

Представители ОНФ попросили ресурсовиков разобраться с дилеммой, проинформировали прокуратуру.

«Также рекомендовали жильцам написать заявление в управляющую организацию, чтобы техдокументацию на нежилые помещения актуализировали», — отметили в ОНФ.


Последние новости

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Дмитрий Штанаков и его сын Артем страдают от буллезного эпидермолиза. Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик,

В Ярославской области профосмотры для подростков сделают более массовыми

До 70% планируют увеличить долю подростков в возрасте 15-17 лет, прошедших профилактические медицинские осмотры, сообщили в правительстве Ярославской области.

Что изменится в жизни ярославцев: Президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию

Самая важная новость этого дня для Ярославской области и России в целом — послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *