Счастливые люди в Княжево

В субботу, 24 августа, в деревне Княжево Переславскоо района развернулась ярмарка местных ремесленников, фермеров, гастрономов, музыкантов и просто деятельных людей, которым есть что предложить и чем порадовать гостей.

В субботу, 24 августа, в деревне Княжево Переславскоо района развернулась ярмарка местных ремесленников, фермеров, гастрономов, музыкантов и просто деятельных людей, которым есть что предложить и чем порадовать гостей. Ярмарка превратилась в праздничный фестиваль-презентацию нового сообщества «Счастливые люди. Переславль», объединившего около сотни предприимчивых людей, которые на переславской земле занимаются любимым делом. 

– Здесь много совершенно разных людей, которым нравится жить и творить на этой территории. Одни живут здесь с рождения, другие приехали из других регионов и даже стран. Например, швейцарец стал у нас пасечником, англичанин – фермером и разводит цветы. Идея объединиться возникла в этом году и нашла отклик среди местных деятелей. Народ с большим удовольствием стал присоединяться к нашему сообществу. 

В планах – сделать некий сервис или платформу, где эти люди смогут общаться друг с другом и с теми, кому они интересны – потенциальными потребителями их товаров и услуг. Любой желающий сможет увидеть на карте человека, чем он занимается и где находится. Как ни странно с этим сейчас есть некая проблема, несмотря на развитость социальных сетей и предложений. Это касается не только Переславля, существует общая тенденция, которая и подтолкнула нас к созданию сообщества, – рассказал Борис Акимов, основатель проекта, фермер и староста деревни Княжево. 

Разработка инфраструктуры проекта в процессе. Чтобы стать членом сообщества «Счастливые люди. Переславль» нужно просто оставить заявку на сайте http://happypeople.group . Затем предстоит заполнить простую анкету, которую вышлет модератор. 

На ярмарке каждый мог побаловать себя чем-нибудь вкусненьким   или найти занятие по душе. Здесь расположились лавки с фермерскими продуктами и напитками: хлеб из русской печи, мёд, чай, украшения и одежда из натуральных материалов и многое другое. 

Некоторые   участники не только предлагали свою продукцию, но и устраивали мастер-классы по её изготовлению. В одной из лавок, например, можно было поучиться ремеслу изготовления гуслей или взять урок игры на этом старинном инструменте. Владелец улиточной фермы не стал потчевать ими гостей, а устроил «забеги» своих улиток. 

Стать частью объединения «Счастливые люди. Переславль» может не только производитель какой-либо продукции, но и те, кто предоставляют переславцам услуги. Это может быть и адвокат или владелец гостевого дома. 

– У меня есть идея выйти на еженедельный формат проведения таких ярмарок, а раз в год делать большой праздник, который не обязательно будет проходить в деревне Княжево. Фестиваль планируем проводить у любого участника «Счастливых людей», а у кого именно выберет сообщество, – добавил Борис Акимов. 

Ярмарка это не всё, чем порадовали гостей организаторы праздника в Княжево. Их ждал концерт, перед началом которого   присутствующих поздравил со стартом проекта глава городского округа Валерий Астраханцев.

На сцене выступили хор городского Дома культуры «Любава», семейный ансамбль гусляров Крашенинниковых, московские группы «Лётчик Потапов» и «Ирландское Рагу». Сергей и Надежда Ефимычевы закружили народ в весёлых хороводах.
 
Массу интересных занятий, развлечений и вкусностей мог для себя найти всяк желающий. Ну, и конечно, ярмарка –   это новые знакомства и заинтересованное общение счастливых людей.  

Текст и фото: Владислав Ермаков

Последние новости

По иску прокуратуры Мышкинского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность сформировать земельные участки для многодетных семей

Прокуратура Мышкинского района провела проверка исполнения законодательства об обеспечении многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства.

По иску прокуратуры Заволжского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность отремонтировать внутриквартальные проезды

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В «Управлении городского хозяйства» тоже смена руководства. Временным и.о. директора стал Игорь Клунок

Игорь Клунок назначен временно исполняющим обязанности директора «Управления городского хозяйства» Рыбинска.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *