Собственники квартир горевшего в Ярославле дома боятся очередного потопа

YarNews.net фото: Ольга Никонова На этот раз из-за начавшегося восстановления частично уничтоженной крыши.

YarNews.net фото: Ольга Никонова

На этот раз из-за начавшегося восстановления частично уничтоженной крыши.

Напомним, пожар в доме №18/50 по проспекту Ленина случался в марте текущего года. В результате ЧП серьезно пострадала крыша над несколькими подъездами здания. Часть квартир остались, что называется, под открытым небом. В доме была установлена временная крыша, позволившая закрыть кровлю над пострадавшими в пожаре подъездами. 24 апреля мэр Ярославля объявил о готовности делать постоянную крышу, о чём сообщал ЯрНьюс.

Работы действительно начались. И хотя это, несомненно, позитив, нашлось место и странным решениям, которые не совсем поняли жители пострадавших подъездов.

«Поговорила с рабочими, которые поднимают бревна-доски наверх. Факт сейчас состоит в том, что крышу над нашим 1-м подъездом они полностью сняли, и я, разумеется, спросила, а что будет на случай дождя? Рабочий очень приветливо и улыбчиво ответил, что это уж как повезет, и что они ничего сделать не смогут, если уж будет дождь, то ну что же, мол, судьба такая, бывает. Тут я взвилась и сказала, что нет, третий раз нас заливать мы молча не дадим, и попросила его заранее решать это с начальником», — рассказала детали стартовавшего ремонта жительница дома Ольга Никонова .

Ярославна отметила, что удалось ей переговорить и с руководителем работ. Правда, в итоге всё тоже свелось к прогнозу погоды, по которому дождей не ожидается до выходных. А за это время рабочие уже успеют накрыть подъезд крышей.

«Это серьёзно так делается по нормам и правилам? То есть реально оголяется подъезд и уж как повезет? Режим ЧС с нашего дома не снят. Надеяться нам предлагается на авось. Авось не пойдет дождь? Авось снова наши квартиры не зальет?» — задаёт вопросы, которые пока остаются без ответа Ольга Никонова.

А более прочего жительницу дома интересует вопрос, кто будет отвечать если всё-таки зальёт?

«Мэр нам на собрании сказал: «Все, что в городе случается — это моя ответственность». Но на нашем деле сейчас выходит так: как повезёт. Это действительно вопрос везения? Или квалификации и ответственности?» — закончила ещё рядом вопросов Ольга Никонова.

Остаётся напомнить, что в целом работы по восстановлению крыши горевшего дома планируется завершить за лето. Специалистам предстоит отремонтировать как кровлю, так и межэтажные перекрытия.


Последние новости

Вздрагиваете, когда засыпаете? Невролог из Ярославля рассказал, когда это может быть опасно

Дмитрий Качура объяснил, чем обусловлена такая неожиданная реакция организма Невролог рассказал, почему люди вздрагивают, когда засыпают Источник:

Вместо здоровья — геморрой: 8 последствий, к которым приведет привычка проходить 10 000 шагов в день

Чем грозят изнурительные марафоны без подготовки Не спешите записываться на марафон — это может быть опасно для здоровья Источник: Дмитрий Емельянов / E1.RU Наверное, каждый,

«Я называю это вторым МММ»: главный стоматолог России раскритиковал пристрастие к брекетам и элайнерам

И назвал процент эффективности такого лечения Олег Янушевич сейчас возглавляет Московский государственный медико- стоматологический университет, в котором ранее учился сам.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *