«Строить нужно больше»: ярославцы поспорили о судьбе территории бывшего стадиона «Локомотив»

Публикуем мнения читателей 76.RU Вместо стадиона теперь — пустырь Источник: Кирилл Поверинов Жители Ярославля высказались о перспективе того, что на месте бывшего стадиона «Локомотив» появятся жилые дома .

Публикуем мнения читателей 76.RU

Вместо стадиона теперь — пустырь

Источник: Кирилл Поверинов

Жители Ярославля высказались о перспективе того, что на месте бывшего стадиона «Локомотив» появятся жилые дома . Депутаты муниципалитета рассматривали 117 корректировок в «Правила землепользования и застройки» Ярославля. Среди них, в том числе, есть поправки по территории «Локомотива». Кусок участка планируют оставить под детский сад, а еще два переведут в зону застройки многоэтажными жилыми домами, предполагающую высотность до 18 этажей.

Если поправки одобрят, это значит, что на месте бывшего стадиона можно будет официально строить жилье. Жители Ярославля по-разному отреагировали на эту новость. Публикуем противоречивые мнения читателей 76.RU.

Гость

— Нам нужен в районе нормальный, современный парк, вместо этого нас хотят застроить плотной стройкой. Придет другой мэр, и никакого детского сада построено не будет.

266187381

— Лучше бы сделали тут парк хороший. В этом месте вообще совершенно негде погулять нормально. Ну да, парк же выгоды не принесет. Зато пробки будут еще больше.

Гость

— Сейчас спекулянты активизируются и начнут строчить свои гневные посты о запрете на строительства жилья. Им надо продать накупленные квартиры и по дороже, а тут опять конкуренты.

Гость

— Новые дома с большими кухнями построят, не то что сейчас, старье предлагают. Ура.

Гость

— Новое жилье с умными приборами учета, новыми лифтами, новой крышей и канализацией — это же отлично. Захотел — убавил тепло, и счет пришел другой за отопление.

Гость

— Поддерживаю и мэра, и губернатора, строить нужно как можно больше, так как в городе много старого жилья, дома ветшают. Куда переселять людей? Так что строить и строить!

Гость

— Люди, живущие на Суздалке, понимают, что уже не хватает больниц, школ, детского сада и парка. Вместо этого нам впаривают точечные застройки.

Гость

— Садик — это отлично! А что со школами? Куда дети из многоэтажек пойдут учиться? В 5 смен в маленькой школе? Безобразие будет полнейшее.

Гость

— Зачем эти многоэтажки? Нужна петиция на сохранение этой территории, в Ярославле уже наставили этих многоэтажек, взять ту же Пятёрку, стоят семнадцатиэтажки среди пятиэтажек, позорище. А у Тверицкого парка? Там вообще вбахали больше двадцати этажей! И рынок Заволжский снесли, хотят опять многоэтажки вколотить. Вот это всегда пожалуйста, а как стадион попытаться восстановить, то это нам неинтересно. А стадион нужен, его надо сохранить!

ПО ТЕМЕ Алина Шибаева Специальный корреспондент

Последние новости

Прокуратура города Ярославля в судебном порядке помогает пенсионерам оформить право собственности на земельные участки под гаражами

Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения земельного законодательства по обращениям ветеранов труда.

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной  прием жителей Ростовского района

️Сегодня, 24 мая, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной личный прием жителей Ростовского района.

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного региональным УМВД по ч. 2 ст.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *