Строительством берегоукрепления на Стрелке заинтересовались геологи

  В городской администрации состоялась встреча с профессорами Российского государственного геологоразведочного университета и представителями ООО «Инженерная геология исторических территорий».

  В городской администрации состоялась встреча с профессорами Российского государственного геологоразведочного университета и представителями ООО «Инженерная геология исторических территорий». Московские ученые приехали в Рыбинск, чтобы обсудить строительство берегоукрепления на Стрелке.

   В Рыбинск московских экспертов пригласили члены регионального отделения Общероссийского народного фронта. В составе делегации был профессор Российского государственного геологоразведочного университета, а также представители ООО «Инженерная геология исторических территорий».

  Экспертное сообщество поприветствовал глава города Денис Добряков.

  - Город Рыбинск находится на хорошем счету по реализации программы берегоукрепления. Мы из года в год попадаем в этот проект, чем не может похвастаться ни один город Ярославской области. У нас в планах выполнить берегоукрепление на участке от улицы Кораблестроителей до дворца спорта «Полет», а также укрепить левобережье Шексны. Нам нужно сохранять прежние темпы, чтобы и в последующие годы иметь возможность участвовать в реализации этого федерального проекта, - сказал Денис Добряков.

  Дальнейшее берегоукрепление в Рыбинске во многом зависит от того, как будут выполнены работы на Стрелке. Московских экспертов интересовали тонкости проекта – форма и размер шпунта, способ забивки свай.

  - В настоящее время принято решение внести изменения в объем работ и откорректировать проект. Мы планируем опустить отметку ростверка до 88,86 метров. Сейчас это решение рассматривается специалистами Федерального агентства водных ресурсов и регионального департамента природопользования, - пояснил начальник управления строительства Георгий Киреев.

  Также ученых интересовала ситуация с выпуском грунтовых вод. Со слов Георгия Киреева, никаких проблем с этим после строительства берегоукрепления не возникнет. В системе гидротехнических сооружений предусмотрена обратная фильтрация вода, что свидетельствует о том, что берегоукрепление – это не монолитная стена.

  По итогам встречи эксперты согласились с необходимостью понижения отметки верхнего ростверка и скорейшего возобновления работ на данном участке.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Последние новости

По иску прокуратуры Мышкинского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность сформировать земельные участки для многодетных семей

Прокуратура Мышкинского района провела проверка исполнения законодательства об обеспечении многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства.

По иску прокуратуры Заволжского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность отремонтировать внутриквартальные проезды

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В «Управлении городского хозяйства» тоже смена руководства. Временным и.о. директора стал Игорь Клунок

Игорь Клунок назначен временно исполняющим обязанности директора «Управления городского хозяйства» Рыбинска.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *