18.01.2024

Суд отказался приостанавливать работу вредного производства в Ярославле

YarNews.net фото: Архив YarNews И вынес штраф в тысячу рублей. Как выяснилось на встрече  мэра Ярославля Артема Молчанова с жителями Фрунзенского района,

YarNews.net фото: Архив YarNews

И вынес штраф в тысячу рублей.

Как выяснилось на встрече   мэра Ярославля Артема Молчанова с жителями Фрунзенского района, Роспотребнадзор попробовал приостановить работу предприятия по пропарке цистерн ООО «Регион-склад» на 90 дней. По последним замерам именно работа данной компании может быть причиной сильного запаха на территории района.

Протокол об административном правонарушении, составленный Роспотребнадзором, рассматривал Фрунзенский районный суд, но на крайние меры не пошел.

«Было выявлено превышение гигиенических нормативов практически в три раза у дома №7 поселка Нефтебазы. Также по углеводородам С12 и С19. Была проведена проверка соблюдения санитарно-гигиенических требований на самом предприятии. Были выявлены нарушения, которые не совсем связаны с состоянием атмосферного воздуха. В частности, там не были организованы места накопления отходов производства, как это положено по санитарным требованиям. По результатам данной проверки материалы дела об административном правонарушении были направлены во Фрунзенский районный суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности предприятия. Суд, рассмотрев наши доводы, не усмотрел приостановление деятельности и ограничился вынесением штрафа на юридическое лицо»,— рассказал начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Ярославской области Евгений Долотин.

Штраф составил всего 1 тысячу рублей. Мотивировочное решение суд пока не изготовил, и в прокуратуре Ярославля еще не определились, будут ли обжаловать вердикт. Тем более, что до конца января правоохранители продолжают проверку «Регион-Склада» и ждут исполнение предприятием внесенного прокуратурой представления.

«Если на конец января никаких мер не принято, то мы выезжаем еще раз с лабораторией, фиксируем повторное нарушение и привлекаем опять к ответственности. Если эти нарушения будут выявлены, зафиксированы правильно, будут железные основания, что именно это предприятие нарушает, то мы рады такое предприятие закрыть. Это касается любого предприятия, будь это АО Ромашка или ООО Петрушка. Нам неважно кто это, нам важно устранить нарушения»,— пояснил жителям помощник прокурора Ярославля Александр Ермолычев.


Последние новости

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Дмитрий Штанаков и его сын Артем страдают от буллезного эпидермолиза. Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик,

В Ярославской области профосмотры для подростков сделают более массовыми

До 70% планируют увеличить долю подростков в возрасте 15-17 лет, прошедших профилактические медицинские осмотры, сообщили в правительстве Ярославской области.

Что изменится в жизни ярославцев: Президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию

Самая важная новость этого дня для Ярославской области и России в целом — послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *