Театрами Ярославского ТЮЗа будет руководить один человек

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев побывал в Ярославском ТЮЗе, который сейчас закрыт на капитальный ремонт в рамках нацпроекта «Культура».

YarNews.net фото: Архив YarNews

Но они сохранят свою автономность.

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев побывал в Ярославском ТЮЗе, который сейчас закрыт на капитальный ремонт в рамках нацпроекта «Культура». Глава региона лично оценил ход ремонта. Об этом сообщает областное правительство.

– Все работы идут в соответствии с графиком. Важно, чтобы темп сохранялся и ремонт был завершен летом 2024 года. Театральный сезон будет открыт уже в обновленном, современном здании. Тем более в 2024 году исполняется 40 лет театру юного зрителя. Здание очень красивое. Перед входом оформим пространство «Сказка». Фонтан на площади перед зданием сделаем музыкальным. Обговорили с департаментом культуры и дирекцией театра подсветку объекта. Мы гордимся нашим театром и хотим, чтобы он выглядел соответствующе и стал еще одной яркой достопримечательностью Ярославля, – подчеркнул Михаил Евраев.

Сейчас в театре уже почти завершены работы по ремонту кровли. Параллельно с этим работы идут и внутри — ведётся замена всех инженерных коммуникаций.

– Большая работа будет проделана по обновлению системы вентиляции и замене оборудования вентиляционных камер. Их восемь штук на разных этажах. Эти камеры нужны, чтобы обеспечивать комфортную температуру в зрительных залах и фойе. Охлаждать летом воздух и подогревать зимой. Сейчас в работе пять камер. Две почти готовы, идет монтаж оборудования, — рассказал представитель подрядной организации Артем Мишагин .

После ремонта здание сохранит свой облик, но станет более удобным для зрителей. По решению губернатора в фойе будет восстановлен исторический облик паркета. Будет обеспечен комфортный температурный режим в помещениях. Для доступа в залы ТЮЗа и театра кукол маломобильных групп населения установят подъемники, территорию благоустроят.

В ходе визита глава региона пообщался с коллективами — ТЮЗа и театра кукол. Обсуждали возможности увеличения финансирования творческой деятельности, постановки зрелищных спектаклей. Волновала и тема объединения театров.

– Театры будут существовать каждый сам по себе, они будут самостоятельными. Но с точки зрения руководства – оно будет единым, потому что не может быть в одном здании двух хозяев, иначе они обязательно поругаются. А театры так и останутся в своих статусах. И важно, чтобы у членов коллектива была и достойная зарплата. Хотелось бы, чтобы те внебюджетные средства, которые театр зарабатывает, были серьезными. Это реалистичная задача, — сказал Михаил Евраев.

Губернатор отметил, что постановки вызывают большой интерес у жителей и гостей региона. Бюджет города, области возьмет на себя поддержку социальных групп.

– Сейчас мы с департаментом культуры будем формировать подходы к развитию театрального направления в целом, – сказал Михаил Евраев.


Последние новости

Российские старики скупают чудо-средства на последние деньги: что это за эликсиры и кто на них зарабатывает

Мы узнали, почему люди отдают по пять тысяч за «волшебную таблетку» В качестве места выставки выбрали автошколу Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU Недавно к моей знакомой обратилась пожилая родственница.

Ярославское межрегиональное УФАС установило в действиях телеканала «Переславль» нарушение Закона о рекламе

Организация при совмещении рекламы с телепрограммой разместила рекламу более чем 7% площади кадра   В эфире телеканала СМИ «Телеканал Переславль» транслировалась рекламная информация с предложением услуг частной ме

Суд обязал владельцев конюшни в поселке Парково снести самовольно построенный манеж

Заволжский районный суд г. Ярославля рассмотрел гражданское дело по иску департамента градостроительства мэрии г. Ярославля к собственникам здания конюшни в поселке Парково о сносе самовольной постройки – манежа,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *