В мэрии Ярославля объяснили нанесение дорожной разметки без контракта

YarNews.net фото: Артем Молчанов Оказывается, работы выполняются подрядчиком 2023 года в рамках гарантийных обязательств.

YarNews.net фото: Артем Молчанов

Оказывается, работы выполняются подрядчиком 2023 года в рамках гарантийных обязательств.

Напомним, мэр Ярославля объявил, что разметку термопластиком наносят на улицах Комсомольской, Советской, Андропова, Трефолева, Максимова, Первомайской, Нахимсона, Почтовой и Которосльной набережной. Работы начались в ночь со 1 на 2 мая. ЯрНьюс обратил внимание, что параллельно идет конкурс по определению подрядной организации. И его победитель пока не определен.

Дилемму, как можно выполнять работы без подведения итогов торгов, разрешили в «Агентстве по муниципальному заказу ЖКХ». Оказалось, речь идет об исправлении недочетов 2023 года.

«В настоящий момент работы по нанесению дорожной разметки термопластиком ведутся в рамках гарантии. По ГОСТу она составляет 12 месяцев»,— пояснили в «Агентстве».

В минувшем году за разметку в Ярославле отвечал индивидуальный предприниматель Виталий Бухонов из Тольятти. За выполненные работы из бюджета Ярославля ему было заплачено 31,9 миллиона рублей. Муниципальный контракт расторгнут 29 марта 2024 года, но на исполнение гарантийных обязательств это не влияет.


Последние новости

Прокуратура города Ярославля в судебном порядке помогает пенсионерам оформить право собственности на земельные участки под гаражами

Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения земельного законодательства по обращениям ветеранов труда.

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной  прием жителей Ростовского района

️Сегодня, 24 мая, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной личный прием жителей Ростовского района.

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного региональным УМВД по ч. 2 ст.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *