18.03.2024

В надземных переходах на Московском проспекте будут менять лифты

YarNews.net фото: Архив YarNews Именно на эти цели из бюджета Ярославля выделяется более 11 миллионов рублей.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Именно на эти цели из бюджета Ярославля выделяется более 11 миллионов рублей.

Вопрос рассматривался на бюджетной комиссии муниципалитета. Депутаты попросили уточнить у директора департамента городского хозяйства Ярослава Овчарова, как именно будут потрачены выделяемые 11,16 миллионов рублей. Идет ли речь о ремонте самих переходов или лифтов в нем.

В ответ Овчаров пояснил, что первоочередное внимание уделяется замене лифтового оборудования на трех надземных переходах на Московском проспекте.

«Сейчас мы работаем с рядом предприятий, российскими предприятиями, которые по нашему техническому заданию готовят коммерческие предложения, готовы ли они в существующие шахты, которые на сегодняшний день есть, установить свое оборудование. Одни готовы были предложить лифт за два с половиной миллиона рублей, другие за 4»,— заявил Ярослав Овчаров.

После сбора коммерческих предложений по версии главы ДГХ прояснится и окончательная стоимость замены самих лифтов. Речь идет о шести лифтовых подъемниках в трех надземных пешеходных переходах. Напомним, по ним есть и решение Фрунзенского районного суда с обязанием мэрии отремонтировать лифтовое оборудование. Оно уже вступило в законную силу.

Стоимость ремонта еще и самих переходов Ярослав Овчаров назвать не смог. Ранее звучала сумма в 72 миллиона рублей.


Последние новости

НАЗНАЧЕН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

17 апреля 2024 года Совет Федерации назначил Ирину Леонидовну Подносову на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации.

Суд обязал ярославну вернуть с процентами переведенные ей на карту по ошибке 450 тысяч рублей

Житель Санкт-Петербурга при переводе денег через мобильное приложение случайно выбрал из списка контактов в качестве получателя женщину, которая сдавала ему квартиру в Ярославле прошлым летом,

Исполняющий обязанности прокурора Ярославской области Алексей Путилов встретился с местными жителями

Сегодня, 15 апреля, исполняющий обязанности прокурора Ярославской области Алексей Путилов встретился с местными жителями, обратившимися на совместный прием прокурора региона Александра Лоренца и омбудсмена Сергея Бабуркина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *