В Ростовском районе продолжаются мероприятия по усилению муниципального земельного контроля

На минувшей неделе специалисты управления муниципального контроля (УМК) администрации Ростовского района провели внеплановую выездную проверку; объектом исследования стало юридическое лицо.

На минувшей неделе специалисты управления муниципального контроля (УМК) администрации Ростовского района провели внеплановую выездную проверку; объектом исследования стало юридическое лицо. Проинспектировано 43 земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 1400 га.

По факту нарушений, материалы будут направлены в надзорные органы для принятия решения о привлечении к административной ответственности, собственнику земельных участков выдано предписание о вовлечении земельных участков в сельскохозяйственный оборот.

Так, за нарушение правил использования земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется федеральным законом, предусматривается штраф: для граждан в размере от 0,3 до 0,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, для должностных лиц – от 0,5 до 1,5 процента и для юридических – от 2 до 10 процентов. Кроме того, за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, предусмотрен штраф – на граждан в размере от 20 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 50 до 100 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 до 700 тысяч рублей.

Отделом земельного контроля УМК администрации Ростовского муниципального района ежедневно ведется работа в области пресечения нарушений действующего земельного законодательства.

Последние новости

4 из 10 ярославцев имеют опыт донорства

Ко Всемирному дню донора Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос.

В Ярославле отметили Всемирный день донора крови

Он учреждён ассамблеей здравоохранения в Женеве и приурочен ко дню рождения австрийского врача-иммунолога Карла Ландштейнера.

В Ярославской области женщину через суд принудили лечиться

В Ярославле суд принял решение направить местную жительницу на принудительное лечение от туберкулёза.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *