В Ярославле 122 контейнерные площадки оборудовали видеокамерами

YarNews.net фото: Архив YarNews Правда, всего в городе их 1896. Тем не менее, в мэрии считают одним из приоритетов оборудование контейнерных площадок камерами, по крайней мере тех,

YarNews.net фото: Архив YarNews

Правда, всего в городе их 1896.

Тем не менее, в мэрии считают одним из приоритетов оборудование контейнерных площадок камерами, по крайней мере тех, что находятся на муниципальной земле (таковых в городе 649). В мэрии представили депутатам муниципалитета список точек, где на мусорные контейнеры направлены камеры.

В Дзержинском районе установлено 18 видеокамер (по 16 адресам), в Заволжском - 11, в Кировском - 41, в Ленинском — 16, в Красноперекопском - 17, во Фрунзенском – 23 камеры (по 21 адресу). Как видим, только в 4 случаях на одну площадку предусмотрели две видеокамеры. Всего в списке мэрии 122 адреса.

За счет камер планируется штрафовать тех, кто выкидывает мусор мимо контейнеров или относит на площадки те же автомобильные шины или иной крупногабарит. Пока таких штрафов немного.

«В течение 2024 года административными комиссиями составлено 11 протоколов об административном правонарушении, вынесено 7 постановлений на сумму 98 тыс. рублей»,— заявляет в ответе депутатам управление контроля в сфере благоустройства мэрии Ярославля.

А вот штрафы за ненадлежащее содержание контейнерных площадок гораздо внушительнее. В минувшем году составлено 14 протоколов по ненадлежащему содержанию, вынесено 13 постановлений об административном правонарушении. Сумма штрафов составила 443 тысячи рублей.


Последние новости

Российские старики скупают чудо-средства на последние деньги: что это за эликсиры и кто на них зарабатывает

Мы узнали, почему люди отдают по пять тысяч за «волшебную таблетку» В качестве места выставки выбрали автошколу Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU Недавно к моей знакомой обратилась пожилая родственница.

Ярославское межрегиональное УФАС установило в действиях телеканала «Переславль» нарушение Закона о рекламе

Организация при совмещении рекламы с телепрограммой разместила рекламу более чем 7% площади кадра   В эфире телеканала СМИ «Телеканал Переславль» транслировалась рекламная информация с предложением услуг частной ме

Суд обязал владельцев конюшни в поселке Парково снести самовольно построенный манеж

Заволжский районный суд г. Ярославля рассмотрел гражданское дело по иску департамента градостроительства мэрии г. Ярославля к собственникам здания конюшни в поселке Парково о сносе самовольной постройки – манежа,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *