18.01.2024

В Ярославле будут судить врача, повредившего пациентке печень и кишку

YarNews.net фото: Архив YarNews Манипуляции выполнялись на дому без необходимого оборудования.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Манипуляции выполнялись на дому без необходимого оборудования.

Эти леденящие душу события произошли в мае 2023 года. Тогда ярославец вызвал на дом врача-хирурга из медцентра на консультацию для своей 78-летней матери, болеющей раком.

Врач выявила, что женщине необходимо удалить избыточную жидкость из брюшной полости через прокол и провела процедуру, однако с грубым нарушением — без контроля процедуры аппаратом ультразвукового исследования.

«В соответствии с заключением эксперта врач повредила потерпевшей брюшную кишку и печень, причинив тяжкий вред ее здоровью. На следующий день после медицинского вмешательства пациентка скончалась от основного заболевания», — пояснили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

По факту было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, повлекшее причинение тяжкого вреда. Сейчас оно направлено в суд для рассмотрения по существу.


Последние новости

По материалам проверки Переславской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба объекту культурного наследия в размере свыше 800 тысяч рублей

Переславская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия.

По заявлению прокуратуры Заволжского района суд признал недействительными брак местной жительницы с иностранным гражданином и полученный на его основании вид на жительство

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения миграционного законодательства.Установлено, что в 2021 году 28-летняя местная жительница, являющаяся гражданкой Российской Федерации,

В Рыбинске по ходатайству прокурора суд конфисковал у местного жителя автомобиль «МЕРСЕДЕС БЕНЦ», которым он неоднократно управлял в состоянии опьянения

Рыбинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *