В Ярославле депутат облдумы оштрафован за нарушения при надстройке жилого дома

Работы остановлены после бунта жителей дома и вмешательства правоохранительных органов.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Работы остановлены после бунта жителей дома и вмешательства правоохранительных органов.

Депутат Ярославской областной Думы Юрий Филимендиков оштрафован на 20 тысяч рублей за нарушения при работах на крыше в жилом доме на улице Победы,15, которые жители считают возведением пятого этажа. Такое решение принял Кировский районный суд. Административные протоколы в отношении депутата   составили в инспекции государственного строительного надзора Ярославской области. Депутату вменялись две статьи Административного кодекса - строительство, реконструкция объектов капитального строительства без  разрешения  на строительство и нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов.

Напомним, в жилом доме расположена принадлежащая народному избраннику клиника «Константа», создано товарищество собственников, а управляет им компания все того же Филимендикова - ООО «Современные медицинские технологии». Прошлой осенью по ее инициативе началась скандальная надстройка пятого этажа, которую остановили после вмешательства правоохранительных органов. В январе было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а в начале марта департамент строительства Ярославской области отменил собственное разрешение на реконструкцию крыши в жилом доме. При этом выяснилось, что работы на крыше велись еще до его выдачи.  

Сейчас в суде рассматриваются два иска - прокуратуры Кировского района Ярославля и самих жителей. Они требуют от инициатора реконструкции  -  ООО «Современные медицинские технологии» - вернуть крышу дома на улице Победы в первоначальное состояние и выполнить снос «ранее возведенных стальных конструкций каркаса и кирпичных надстроек на крыше многоквартирного дома», а также «обеспечить безопасную эксплуатацию здания». Жители опасаются, что строительные работы, которые клиника не один год проводит в жилом доме, могут серьезно повлиять на безопасность.


Последние новости

Российские старики скупают чудо-средства на последние деньги: что это за эликсиры и кто на них зарабатывает

Мы узнали, почему люди отдают по пять тысяч за «волшебную таблетку» В качестве места выставки выбрали автошколу Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU Недавно к моей знакомой обратилась пожилая родственница.

Ярославское межрегиональное УФАС установило в действиях телеканала «Переславль» нарушение Закона о рекламе

Организация при совмещении рекламы с телепрограммой разместила рекламу более чем 7% площади кадра   В эфире телеканала СМИ «Телеканал Переславль» транслировалась рекламная информация с предложением услуг частной ме

Суд обязал владельцев конюшни в поселке Парково снести самовольно построенный манеж

Заволжский районный суд г. Ярославля рассмотрел гражданское дело по иску департамента градостроительства мэрии г. Ярославля к собственникам здания конюшни в поселке Парково о сносе самовольной постройки – манежа,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *