29.01.2024

В Ярославле может начаться ремонт Московского проспекта

YarNews.net фото: Архив YarNews Причем с дублерами, тротуарами и заменой лестниц на Калинина.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Причем с дублерами, тротуарами и заменой лестниц на Калинина.

В мэрии Ярославля представили ЯрНьюс перечень первоочередных объектов для подготовки проектно-сметной документации под ремонт дорог в 2024-2026 годах. Весь список разбит на три этапа, при этом власти отмечают , что «организованы работы по подготовке проектно-сметной документации на 48 участков дорог». А дальше все зависит от наличия финансирования.

Итак, в списках первого этапа 17 дорог. Прежде всего, это уже упоминаемые мэром участки в районе «яковлевского круга»: улица 3-я Яковлевская, проезд к областной больнице, дороги без названия в районе кольца, сам круг плюс путепровод у станции Филино. Также в списках первого этапа улица Марголина, ремонт дороги до воинской части и нового приюта для животных на Промышленной.

В центре города в перечень первого этапа попали Богоявленская площадь, улица Советская на отрезке от Красной до Советской площади, Пушкина (от Чайковского до Победы), Рыбинская (от Победы до Полиграфической), улица Комарова на «Резинотехнике», 5-я Вокзальная, проезд Матросова, переулок Герцена плюс улица Гагарина от ЮЗОД до второй проходной ЯНОСа.

Среди улиц второго этапа, безусловно, стоит выделить продолжение ремонта проспекта Фрунзе и работы на Московском проспекте. Причем, главную транспортную артерию города предлагается делать вместе с дублерами. Как поясняют в мэрии, ремонт Московского проспекта предлагается разбить на три этапа: первый — до проспекта Фрунзе, второй — до улицы Гагарина, третий — до пересечения с Калинина (с тротуарами плюс 3 лестницы).

Здесь же в списках на ремонт стоят улицы Сосновая и Папанина (вторая часть), Институтская, Кузнецова, Волгоградская, два дублера Ленинградского проспекта, Пятницкий съезд и Технопарковая. Третий этап включает в себя еще 20 улиц, среди которых выделяются проспект Дзержинского, Бабича, Собинова, Кавказская, Тепловой переулок, дублер Тутаевского шоссе. Также в списках третьего этапа улицы Базовая, Кооперативная (от Флотской до Победы), 8е марта (от Закгейма до Рылеева), Звездная, Авиационная, Будкина, Семашко, Большая Павловская и еще один участок Волгоградской.

Никаких сроков в мэрии не называют. Список предварительный, и что сиз этих дорог реально сделают в 2024 году, пока непонятно. По крайней мере, проекты будут на все указанные улицы, ну а дальше, как часто говорят в мэрии, «при наличии финансирования».


Последние новости

По материалам проверки Переславской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба объекту культурного наследия в размере свыше 800 тысяч рублей

Переславская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия.

По заявлению прокуратуры Заволжского района суд признал недействительными брак местной жительницы с иностранным гражданином и полученный на его основании вид на жительство

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения миграционного законодательства.Установлено, что в 2021 году 28-летняя местная жительница, являющаяся гражданкой Российской Федерации,

В Рыбинске по ходатайству прокурора суд конфисковал у местного жителя автомобиль «МЕРСЕДЕС БЕНЦ», которым он неоднократно управлял в состоянии опьянения

Рыбинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *