В Ярославле начали установку 30-метрового медведя
20.11.2022

В Ярославле начали установку 30-метрового медведя

Пока вырыт котлован и завезены части металлоконструкций.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Пока вырыт котлован и завезены части металлоконструкций.

В Ярославле начались работы по установке опоры ЛЭП в виде огромного медведя в районе дома №151 на Московском проспекте. Об этом с места событий передает корреспондент портала YarNews. Сейчас на месте новой опоры вырыт котлован, привезены части металлоконструкций, которые потом превратятся в медведя высотой с девятиэтажный дом.

«Проектируемая опора № 89/89 –в виде стилизованного герба города Ярославля… Опора представляет собой свободностоящую решетчатую пространственную конструкцию из прокатных профилей. Размеры опоры: высота опоры – 31,22 м (по секире размеры снизу – 3,0 м * 12,5 м)»,  - говорится в документации.

Работы на объекте проводит МРСК «Центра». Сроки проведения и стоимость замены опоры неизвестны, хотя на портале госзакупок можно найти запрос цен на проектирование ЛЭП-Медведя. На проект ПАО «Россети Центр» потратило 5,6 миллионов рублей.


Последние новости

НЕРАДЕНИЕ О СПАСЕНИИ. НОВАЯ ТЕМА ВСТРЕЧИ В МОЛОДЕЖНОМ ДИСКУССИОННОМ КЛУБЕ

Надо бы исповедоваться и причаститься, но лень готовиться. Сходил бы в храм в воскресенье, но лень вставать так рано в выходной и куда-то идти.

ДЕТЯМ РАССКАЗАЛИ О ПРАЗДНИКЕ ВВЕДЕНИЯ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

4 и 5 декабря 2022 года настоятель Казанского храма с. Сарафоново протоиерей Димитрий Жуков общался с ребятами из детского дома «Чайка» и ребятами,

Ярославский губернатор рассказал, когда завершится ремонт ледового комплекса  «Чемпион» в Брагино

С вопросом о закрытии в Дзержинском районе ФОКа «Чемпион» – единственного ледового корта в районе – к главе региона обратились местные жители.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *