В Ярославле начался суд над капитаном врезавшегося в пирс теплохода

YarNews.net фото: Архив YarNews/Андрей Иванов Мужчина полностью признает свою вину.

YarNews.net фото: Архив YarNews/Андрей Иванов

Мужчина полностью признает свою вину.

Напомним, 5 июля прошлого года в районе Твериц при выполнении маневра после начала движения судна от речного вокзала теплоход «Москва-208» врезался в бетонный пирс.

«Произошел отказ рулевого и случился человеческий фактор. Я понимаю, что на борту пассажиры, дети. Плюс пляж быстро оказался под правым бортом. Еще ветер. Впереди опасный участок реки, мосты. Я попытался сделать все возможное, чтобы остановить судно», – рассказал сегодня о случившемся капитан теплохода Игорь Емелеев.

Избежать столкновения не удалось, судно врезалось в берег. В результате медицинская помощь потребовалась 14 пассажирам теплохода. Один человек был госпитализирован. По материалам Северо-Западной транспортной прокуратуры было возбуждено уголовное дело, а 28 марта текущего года ведомство сообщило о завершении расследования. Ответственным за происшествие признали капитана теплохода. По словам адвоката Алексея Смурыгина, Игорь Емелеев ответственности с себя не снимает.

«Подзащитный вину признает. Мы полагаем, что в данном случае имел место человеческий фактор. Сожалеет о случившемся. В случае, если будут какие-то материальные требования к моему подзащитному, будем решать всеми возможными способами. Чтобы загладить моральный и материальный вред. Человеческий фактор – когда человек неправильно сориентировался в ситуации. Степень вины и степень правильности или неправильности поведения будет определять суд. Будем разбираться, выяснять все обстоятельства. Надеюсь, что суд примет справедливое решение», – заявил адвокат.

Без диктофона капитан добавил, что на теплоходе «Москва» он работал всего пару месяцев. Поначалу капитан думал, что ему удастся вырулить, а потом боялся врезаться в мост.

Уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью рассматривает Заволжский районный суд Ярославля. Особый порядок на процессе не предусмотрен.


Последние новости

ПЕРВИЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО «ДВИЖЕНИЯ ПЕРВЫХ» ОТКРЫЛИ В ЯГМУ.

Первичное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение первых» открыто в ЯГМУ.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЯРОСЛАВЛЬ!

Ярославское областное отделение КПРФ  горячо и сердечно поздравляет с Днем города тех, кто родился и живет в Ярославле, а также всех тех, кто преображает и приумножает славу родного города.

В Переславле-Залесском на ремонт улицы Свободы выделили 131,6 млн рублей

В Переславле-Залесском (Ярославская область) ищут подрядчика для ремонта улицы Свободы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *