В Ярославле нашли подрядчика для проектирования нового кладбища в Прохоровском

Он должен выполнить работы до конца июля Нашли подрядчика для проектирования кладбища в Прохоровском Источник: Кирилл Поверинов В Ярославле нашли подрядчика для проектирования кладбища в селе Прохоровское.

Он должен выполнить работы до конца июля

Нашли подрядчика для проектирования кладбища в Прохоровском

Источник: Кирилл Поверинов

В Ярославле нашли подрядчика для проектирования кладбища в селе Прохоровское. Власти почему-то не афишировали этот факт. По информации сайта Госзакупок, аукцион прошел еще в марте. По его итогам контракт на проведение работ заключили ООО «Деталь» из Ярославля. Стоимость проектирования составит 9 миллионов рублей.

Согласно техническому заданию, указанному в договоре, общая площадь кладбища не должна превысить площадь в 40 гектаров. На территории предполагается разместить главную аллею протяженностью 1300 метров и шириной проезжей части — 6 метров, а также другие дороги, освещение, стоянку для транспорта, лавки, урны, биотуалеты. Территория кладбища будет обнесена забором. Одно из условий — зона «моральной защиты» (это плотная полоса деревьев и кустов, которые должны заслонять территорию захоронений от расположенных по соседству жилых домов).

— Срок окончания работ — 30 июля 2024 года, — оговаривается в документации.

Также в техническом задании указано, что срок выполнения самого строительства кладбища — 2024 год.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Деталь» работает с 2013 года. Среди разрешенных видов деятельности — деятельность в области архитектуры, связанная с созданием архитектурного объекта, снос и строительство зданий, дорог, производство земляных работ и другие. В 2023 году организация получила убыток — 3,9 млн. рублей. Владельцы компании — Сергей Лапкин (также он учредитель строительной компании «Стройгрупп») и Анатолий Решитов (в прошлом совладелец фирмы «Арт», которая занималась ремонтом электрооборудования, а сейчас закрыта). Компания периодически участвует в госзакупках. Например, в 2023 году она выиграла аукцион на право осуществлять авторский надзор за выполнением работ по строительству школы на Большой Федоровской, 62 в Ярославле (цена контракта 1,3 миллиона рублей).

Напомним, поиском участка для размещения нового кладбища власти Ярославля активно занялись пять лет назад, так как места на Осташинском кладбище заканчиваются. В городе подходящих территорий нет. Поэтому решили искать в Ярославском районе. Осенью 2022 года Ярославская область выделила городу под кладбище землю у деревни Прохоровское. Местные жители выступили резко против такого соседства . Мы съездили в Прохоровское. Местные озвучили свои претензии: людям не хочется быть свидетелями постоянных похорон. Кроме того, они опасаются, что сточные воды с кладбища могут попасть в реку Талицу, протекающую неподалеку. Также из минусов — проблемы с транспортной доступностью этого места для горожан, автобусы здесь ходят редко.

Жители обратились к уполномоченному по правам человека в Ярославской области. И тот по итогу рассмотрения вопроса сообщил , что мэрия Ярославля приняла решение об уменьшении площади захоронения и размещении его не ближе 300 метров от деревни.

В феврале 2024 года прошел аукцион на поиск подрядчика для проектирования кладбища, но заявки на него не подала ни одна организация. Повторные торги прошли более успешно.

ПО ТЕМЕ Екатерина Лещенкова корреспондент

Последние новости

ПЕРВИЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО «ДВИЖЕНИЯ ПЕРВЫХ» ОТКРЫЛИ В ЯГМУ.

Первичное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение первых» открыто в ЯГМУ.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЯРОСЛАВЛЬ!

Ярославское областное отделение КПРФ  горячо и сердечно поздравляет с Днем города тех, кто родился и живет в Ярославле, а также всех тех, кто преображает и приумножает славу родного города.

В Переславле-Залесском на ремонт улицы Свободы выделили 131,6 млн рублей

В Переславле-Залесском (Ярославская область) ищут подрядчика для ремонта улицы Свободы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *