В Ярославле отчитались о строительстве яслей и детских садов

В течение этого года в городе завершат строительство четырёх дошкольных образовательных учреждений — двух яслей и двух детских садов.

В течение этого года в городе завершат строительство четырёх дошкольных образовательных учреждений — двух яслей и двух детских садов. Об этом сегодня на общегородском совещании доложил заместитель мэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев.

Так, в рамках национального проекта «Демография» в городе идёт строительство двух яслей. Одни строятся на Ленинградском проспекте у дома № 58 (Дзержинский район), другие — на улице Ярославской у дома № 153 (Фрунзенский район). Каждые ясли рассчитаны на 90 мест. Сейчас для обоих объектов закупают технологическое оборудование. Окончание строительства запланировано на конец осени.

Ринат Бадаев обратил внимание на то, что подрядная организация, которая строит эти объекты, ведёт работы с разным темпом. Если на Ленинградском проспекте строительство не вызывает никаких опасений, то на улице Ярославской очевидно отставание от графика.
Мэр Ярославля Владимир Волков в свою очередь подчеркнул, что подходить к работе следует более ответственно. Срыва сроков сдачи объекта допустить нельзя.

— Если вы будете так работать, то в этом году объект не будет построен. Никаких активных мер, которые позволяли бы нам говорить о том, что ясли будут сданы в срок, вы не предприняли. На этой неделе мы вновь выедем на объект. Кроме того, каждые две недели вы будете предоставлять отчёт о проделанной работе. Каждый социальный объект очень важен для города, поэтому строительство должно быть окончено точно в срок и выполнено качественно, — заявил Владимир Волков.

Также в рамках реализации региональной программы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области» ведётся строительство детского сада на 280 мест во 2-м Брагинском проезде. Сейчас здесь завершается наружная отделка фасада, устройство крылец и внутренняя отделка помещений. Объект находится в высокой степени готовности, окончание работ запланировано на ноябрь.

А в детском саду на улице Кирпичной на 220 мест возводят третий этаж. Работы здесь должны быть завершены к декабрю.

В следующем году будет закончено строительство детского сада на 220 мест на улице Большой Норской. Здесь уже смонтированы бетонные блоки, подготовлены фундамент под котельную и перекрытия первого этажа.

Кроме того, впервые за 30 лет в Ярославле, на улице Чернопрудной, что микрорайоне Сокол, будет построена и школа. Сейчас проведена процедура    на определение подрядной организации для выполнения строительно-монтажных работ. Предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию — 2021 год.

Владимир Волков также обратил внимание на то, что к моменту ввода каждого объекта в эксплуатацию обязательно должны быть готовы подъездные пути и тротуары.

Последние новости

В Рыбинске на озеленение выделят 30 млн рублей

В Рыбинске (Ярославская область) займутся вопросами озеленения. В бюджет на эти цели заложили 30 млн рублей.

«Доживают в нищете». Станут ли богаче российские старики после индексации пенсий

Сотни тысяч пожилых россиян вынуждены работать до преклонных лет Пожилым россиянам приходится экономить на всём Источник: Екатерина Тычинина / 74.RU Вице-премьер Татьяна Голикова на днях заявила,

Поставщик ОАО «РЖД», за которого заступался Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области, оказался недобросовестным. Это подтвердили суды всех инстанций, вк

Поставщик ОАО «РЖД», определенный таковым по результатам торгов, - ООО НПП «ТрансМашКомплект» - неоднократно допускал срыв поставок хозяйственных и бытовых товаров для нужд Российской железной дороги.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *