31.03.2024

В Ярославле планируют сделать экопарк на месте «Озерной гривки»

Инициативу заволжчан поддержали в мэрии В таком состоянии находился парк после благоустройства в 2022 году Источник:

Инициативу заволжчан поддержали в мэрии

В таком состоянии находился парк после благоустройства в 2022 году

Источник: Алена Косточкина

В Ярославле планируют сделать экологический парк на месте скандальной «Озерной гривки». Эту территорию в Заволжском районе местным уже четыре года обещают обустроить в комфортное пространство для отдыха. Однажды дело сдвинулось с места. В парке установили спортивно-игровой комплекс . Всё бы ничего, но работы так и не были завершены, а то оборудование, которое успели поставить для ярославцев, быстро вышло из строя .

Благоустройством парка в 2022 году занимался индивидуальный предприниматель Вадим Арефьев Стоимость работ по контракту — 13,89 миллиона рублей За эти деньги на пустыре планировалось сделать освещение, спортивную площадку, детскую зону, дорожки и ландшафтный дизайн 1 из 3 Благоустройством парка в 2022 году занимался индивидуальный предприниматель Вадим Арефьев

Источник: Алена Косточкина

В феврале 2024 года заволжане написали коллективное обращение к мэру Артему Молчанову с просьбой включить в план по благоустройству «Озерную гривку».

— Реализация на данной территории проекта парка, включающего комплексную экологическую реабилитацию и создание рекреационной зоны, необходима ввиду продолжающейся активной жилой застройки окружающих микрорайонов с повышением количества жителей и нехваткой социальной инфраструктуры, способна раскрыть потенциал территории, являющейся уникальным сохранившимся в плотном жилом массиве участком живой природы поймы, а также способствовать решению комплекса накопившихся за долгие годы и нарастающих проблем, возникших в результате бессистемной, сопровождающейся многочисленными нарушениями хозяйственной деятельности по границам участка, — говорится в письме ярославцев.

В мэрии ответили на обращение ярославцев, подтвердив необходимость благоустройства парка за Волгой. Но также отметили, что территория «Озерной гривки» заболоченная, что усложняет задачу в реализации планов по созданию экопарка.

— Благоустройство города в целом и создание отдельных рекреационных зон в районах города является одним из приоритетных направлений развития Ярославля. Территория, получившая народное название «Озерная гривка», является крайне перспективной и привлекательной как природная рекреационная зона, — говорится в документе от мэрии Ярославля под подписью главы Заволжского района Андрея Мамонтова. — Перспективы и планы благоустройства района рассматриваются на заседаниях координационного совета по развитию территорий Заволжского района города Ярославля с участием мэра города Ярославля и структурных подразделений мэрии.

Также в мэрии отметили, что «данный объект учтен как перспективный в плане создания экологического парка при реализации подходящей программы с достаточным финансированием». Это значит, что план создания экологического парка за Волгой руководству города и главе района понравился. Остается, найти для этого нужное количество средств.

ПО ТЕМЕ Кристина Геворкян корреспондент

Последние новости

НАЗНАЧЕН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

17 апреля 2024 года Совет Федерации назначил Ирину Леонидовну Подносову на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации.

Суд обязал ярославну вернуть с процентами переведенные ей на карту по ошибке 450 тысяч рублей

Житель Санкт-Петербурга при переводе денег через мобильное приложение случайно выбрал из списка контактов в качестве получателя женщину, которая сдавала ему квартиру в Ярославле прошлым летом,

Исполняющий обязанности прокурора Ярославской области Алексей Путилов встретился с местными жителями

Сегодня, 15 апреля, исполняющий обязанности прокурора Ярославской области Алексей Путилов встретился с местными жителями, обратившимися на совместный прием прокурора региона Александра Лоренца и омбудсмена Сергея Бабуркина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *