В Ярославле продолжается сезон покоса травы

Сотрудники Горзеленхозстроя продолжают покос травы на газонах и прилегающих участках улично-дорожной сети Ярославля.

Сотрудники Горзеленхозстроя продолжают покос травы на газонах и прилегающих участках улично-дорожной сети Ярославля. Общая площадь окашиваемых территорий в городе составляет порядка 7,5 млн. кв. м.

— К работам мы приступили в середине мая, и на сегодняшний день выкошено около двух миллионов кв. м. По нормативам покос необходимо производить раз в две недели. В зоне ЮНЕСКО он проводится чаще. Трава растёт очень быстро, поэтому мы работаем в усиленном режиме. Высота травостоя не должна превышать пяти сантиметров, — рассказала заместитель директора по благоустройству МБУ «Горзеленхозстрой» Татьяна Кокорина.

Ежедневно на титульных объектах работает около 40 человек, используются четыре мульчерные и одна роторная косилки, а также райдер. В первую очередь траву косят вдоль основных городских магистралей, вблизи социальных объектов, в скверах и парках.

Последние новости

В Рыбинске на озеленение выделят 30 млн рублей

В Рыбинске (Ярославская область) займутся вопросами озеленения. В бюджет на эти цели заложили 30 млн рублей.

«Доживают в нищете». Станут ли богаче российские старики после индексации пенсий

Сотни тысяч пожилых россиян вынуждены работать до преклонных лет Пожилым россиянам приходится экономить на всём Источник: Екатерина Тычинина / 74.RU Вице-премьер Татьяна Голикова на днях заявила,

Поставщик ОАО «РЖД», за которого заступался Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области, оказался недобросовестным. Это подтвердили суды всех инстанций, вк

Поставщик ОАО «РЖД», определенный таковым по результатам торгов, - ООО НПП «ТрансМашКомплект» - неоднократно допускал срыв поставок хозяйственных и бытовых товаров для нужд Российской железной дороги.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *