В Ярославле проходит проект «Город глазами детей – 2022»

Сегодня в День защиты детей состоялась торжественная часть проекта «Город глазами детей – 2022».

Сегодня в День защиты детей состоялась торжественная часть проекта «Город глазами детей – 2022».
В этом году творческая команда по макетам детских рисунков оформила трамвай, который следует по маршруту №7, и автобус №49. В проекте смогли принять участие дети с ограниченными возможностями здоровья. Поддержали инициативных художников Управление транспорта города, мэрия Ярославля и торгово-развлекательный центр «Аура».

— Проект организован группой молодых художников, с которыми мэрия Ярославля уже давно взаимодействует. Они помогают приводить в порядок центр города, ищут новые объекты, которые можно украсить в виде необычной инсталляции. Детям нравится такой подход, они заинтересованы, а это главное, — рассказал глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов мэрии города Ярославля Александр Трудоношин.

Работы выполнены в авторском стиле современного художника и арт-терапевта Helen Anvor. Оформленный транспорт и в дальнейшем будет ежедневно радовать всех жителей и гостей Ярославля.
   
— Дети с большим удовольствием участвуют в нашем проекте «Город глазами детей – 2022». Это действительно хорошая    возможность самореализации. В преддверии Дня защиты детей мне пришло в голову разместить    на общественном транспорте не просто рекламу, а рисунки ребят. В администрации города мою идею сразу поддержали.    Вместе мы помогаем детям поверить в себя, — сказала художница    Helen Anvor.

Уже сегодня жителей города смогут полюбоваться необычными арт-объектами, а также погрузиться в дополненную реальность — на каждом транспорте будет изображён QR-код, который откроет ярославцам вселенную Helen Anvor.

Последние новости

По иску прокуратуры Мышкинского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность сформировать земельные участки для многодетных семей

Прокуратура Мышкинского района провела проверка исполнения законодательства об обеспечении многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства.

По иску прокуратуры Заволжского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность отремонтировать внутриквартальные проезды

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В «Управлении городского хозяйства» тоже смена руководства. Временным и.о. директора стал Игорь Клунок

Игорь Клунок назначен временно исполняющим обязанности директора «Управления городского хозяйства» Рыбинска.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *