17.05.2023

В Ярославле прошёл концерт-выставка «Рецепт победы»

Сегодня во Дворце культуры имени А.М. Добрынина состоялся концерт-выставка «Рецепт победы.

Сегодня во Дворце культуры имени А.М. Добрынина состоялся концерт-выставка «Рецепт победы. Трудовая доблесть врачей и медицинского персонала Ярославля в госпиталях военного времени». Мероприятие является итоговым завершением проекта, реализуемого на средства городской субсидии.

— Ярославские медики внесли огромный вклад в дело сохранения жизни и здоровья советских воинов. Благодаря самоотверженному труду медицинских работников по количеству военнослужащих, выписанных в части, Ярославская область в годы Великой Отечественной войны занимала 1-е место по всей стране. Мы благодарны городскому совету ветеранов, что они не забывают о таких важных моментах и подготавливают такие прекрасные мероприятия для подрастающего поколения ярославцев, — рассказал начальник отдела по связям с общественностью мэрии города Ярославля Сергей Хитров.

Концерт является продолжением проектов по теме трудовой доблести города Ярославля «Без них была победа невозможна» и «Ярославцам – труженикам тыла посвящается», проведенных в 2022 году.

— Перед началом концерта мы провели несколько квестов для детей под общим названием «Судьба неизвестного солдата». Параллельно прошла выставка про ярославских медиков, а также чествование наших ярославских медиков-ветеранов. Планируем в течение мая провести подобные мероприятия в школах и библиотеках во всех районах города. Мы всегда работаем с детьми и молодёжью. Для нас очень важно сохранять нашу историческую память в такое непростое для страны время, — отметила председатель городского Совета ветеранов города Ярославля Любовь Шохирева.

На сцене дворца культуры с номерами военной направленности выступили самодеятельные творческие коллективы, представители ветеранских организаций. Кроме того, зрителями смогли увидеть документальный спектакль молодежного театра, анимационный фильм детской студии, а также мини-спектакль и анимационный фильм о трудовой доблести медиков, созданные детьми и молодёжью.

С первых месяцев войны на территории области началось развёртывание эвакуационных госпиталей. Всего за годы войны было сформировано 178 госпиталей, в Ярославле действовало 30 учреждений. В 1941 году все эвакогоспитали области имели общехирургический профиль и работали с максимальной нагрузкой. С 1942 года были созданы специализированные госпитали: сортировочные, терапевтические, туберкулёзные, инфекционные, неврологические, урологические, офтальмологические и другие.

Зв годы войны ярославские врачи отвоевали у смерти много человеческих жизней. Смертность среди раненных составляла 0,9% а среди больных – 4%.

Последние новости

Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

А вам можно есть рукколу? В ярославском Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде продукта

Подумайте, прежде чем положить ее в салат Оказывается, даже у рукколы есть противопоказания Источник: Александр Ощепков / NGS.RU Руккола — один из самых любимых и популярных у россиян вид салатной зелени.

Из ярославского перинатального центра выписали первых четверняшек

. На первый, второй, третий, четвертый рассчитайсь. Из областного Перинатального центра выписались четверняшки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *