В Ярославле прошёл марш кадетов «Прощание со знаменем»

Сегодня на площади у Музея боевой Славы прошёл марш кадетов «Прощание со знаменем».



Сегодня на площади у Музея боевой Славы прошёл марш кадетов «Прощание со знаменем». Это традиционное патриотическое мероприятие, знаменующее окончание школьной жизни.

— Выпускники 9-11 классов прощаются со знаменем кадетского братства и переходят на новый для них этап взрослой жизни. В кадетское братство входят общеобразовательные учреждения, которые имеют объединения специальной направленности. В городе Ярославле 18 таких учреждений. Детство и юность таких детей насыщены яркими событиями. Такие торжественные мероприятия помогают ребятам развивать дисциплину и сформировать чувство патриотизма, — рассказала ведущий специалист отдела дополнительного образования и воспитательной работы департамента образования мэрии Ярославля Елена Титова.

Кадеты-выпускники простились со знаменем братства, а затем прошли торжественным маршем по площади у Музея боевой славы.

— Я уже шесть лет обучаюсь в кадетском классе. Сегодня важный день для всех нас — мы прощаемся с кадетством и выбираем свой жизненный путь. Кто-то пойдет обучаться в военные учреждения, а кто-то выберет гражданскую профессию. Я планирую поступать в военное высшее учебное заведение и в будущем работать по профессии. Моя душа лежит к этому, — рассказала ученица средней общеобразовательной школы №14 им. В.Н. Лататуева Екатерина Афанасьева.

На воинском кладбище кадеты возложили гирлянду и цветы к мемориалу погибшим воинам и почтили минутой молчания память героев Великой Отечественной войны.

Последние новости

Российские старики скупают чудо-средства на последние деньги: что это за эликсиры и кто на них зарабатывает

Мы узнали, почему люди отдают по пять тысяч за «волшебную таблетку» В качестве места выставки выбрали автошколу Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU Недавно к моей знакомой обратилась пожилая родственница.

Ярославское межрегиональное УФАС установило в действиях телеканала «Переславль» нарушение Закона о рекламе

Организация при совмещении рекламы с телепрограммой разместила рекламу более чем 7% площади кадра   В эфире телеканала СМИ «Телеканал Переславль» транслировалась рекламная информация с предложением услуг частной ме

Суд обязал владельцев конюшни в поселке Парково снести самовольно построенный манеж

Заволжский районный суд г. Ярославля рассмотрел гражданское дело по иску департамента градостроительства мэрии г. Ярославля к собственникам здания конюшни в поселке Парково о сносе самовольной постройки – манежа,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *