В Ярославле раскрыли тайну медвежьих следов на набережной

В столице Золотого кольца создают туристическую «медвежью тропу».

YarNews.net фото: Архив YarNews

В столице Золотого кольца создают туристическую «медвежью тропу».

Еще в минувшую пятницу горожан удивили медвежьи следы на Волжской набережной. Следы были вмонтированы в тротуарную плитку, только в районе митрополичьих палат было порядка 20 лап. А пока ярославцы гадали, что за необычный арт-объект появился в городе, медвежьих следов становилось все больше. За три дня тропа от митрополичьих палат добралась до памятника Некрасову.

Тайну областные власти раскрыли сегодня. В городе начата реализация туристического проекта «Медвежья тропа», который предполагает размещение в историческом центре Ярославля туристического маршрута по «медвежьим следам».

- Мы создаем уникальный маршрут, пройдя по которому туристы смогут познакомиться с главными достопримечательностями столицы Золотого кольца. Планируем, что маршрут будет доступен и в зимнее время года, – рассказал губернатор Михаил Евраев .

Как пояснили в правительстве области, медвежий маршрут будет начинаться у стен Ярославского музея-заповедника и заканчиваться у здания Ротонды. «Следы» пройдут мимо церкви Спаса на городу, смотровой площадки на Стрелке, Успенского собора, первого частного музея Музыка и время, здания речного вокзала, театра Волкова и других зданий. Предполагается, что к концу туристического сезона тропа будет включать более 500 оттисков медвежьей лапы, размещенных в зрительной доступности на расстоянии порядка 10 метров.

На сегодняшний день около 30 таких указателей пути уже установлены на верхнем ярусе Волжской набережной. Добавим, что общая протяженность маршрута составит около 6,3 км, а на прогулку по медвежьим следам придется потратить около 2,5 часов.


Последние новости

Российские старики скупают чудо-средства на последние деньги: что это за эликсиры и кто на них зарабатывает

Мы узнали, почему люди отдают по пять тысяч за «волшебную таблетку» В качестве места выставки выбрали автошколу Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU Недавно к моей знакомой обратилась пожилая родственница.

Ярославское межрегиональное УФАС установило в действиях телеканала «Переславль» нарушение Закона о рекламе

Организация при совмещении рекламы с телепрограммой разместила рекламу более чем 7% площади кадра   В эфире телеканала СМИ «Телеканал Переславль» транслировалась рекламная информация с предложением услуг частной ме

Суд обязал владельцев конюшни в поселке Парково снести самовольно построенный манеж

Заволжский районный суд г. Ярославля рассмотрел гражданское дело по иску департамента градостроительства мэрии г. Ярославля к собственникам здания конюшни в поселке Парково о сносе самовольной постройки – манежа,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *