В Ярославле родители не могут вернуть деньги в системе «Ладошки»
17.01.2023

В Ярославле родители не могут вернуть деньги в системе «Ладошки»

Вопрос подняли на общегородском совещании.

YarNews.net фото: Архив YarNews

И требуют от мэрии вмешаться.

Вопрос подняли на общегородском совещании. Дело в том, что к родителям не возвращаются средства, положенные на «Ладошки» в конце декабря и начале января. Их счета обнулены. Как оказалось, причина того, что деньги зависли, в смене подрядчика школьного питания.

- У нас сейчас все зависит от поставщика питания «Социальное питание», у которого эти остатки на счетах находятся. Все, что нужно сделать, родители сделали. Заявления написаны. Весь вопрос, когда нам вернут эти остатки, - пояснила заместитель мэра Ярославля Елена Волкова.

При этом чиновница добавила, что «процесс не идет», и деньги остаются на счетах «Комбината социального питания». Мэр Ярославля Артем Молчанов прямо на ОГС попросил прокуратуру вмешаться.

- Контракты закончились 31 декабря. Деньги должны быть возвращены. Мы попросим прокуратуру Ярославля на это внимание обратить. Если средства удерживаются неправомерно, то это имеет серьезный предмет для обсуждения. С нашей стороны технически обеспечено абсолютно всё, - заявил Артем Молчанов.

И.о. прокурора Ярославля Светлана Качалова в ответ заметила, что прокуратура ведет проверку по всей проблеме со школьным питанием. «Ситуация на контроле прокуратуры области», - добавила представитель правоохранительного ведомства.


Последние новости

Не опять, а снова: переславская Дума вновь попытается назначить конкурс на должность главы городского округа

В эти минуты в Переславле проходит очередное заседание местной Думы, на котором должны утвердить правила землепользования и застройки.

Гарри Кимович Медведчук: как бывший украинский политик родину спасает

Украинский (или бывший украинский) политик Виктор Медведчук,

«Мама, я сбил человека»: в Угличе задержали соучастницу мошеннической схемы

Сотрудниками уголовного розыска задержана 19-летняя жительница Нижнего Новгорода, подозреваемая в нескольких мошеннических операциях, жертвами которых стали пенсионеры.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *