В Ярославле родители оценили качество школьного питания
В четверг в школе №21 во Фрунзенском районе прошла дегустация нового школьного меню, которое было введено в ярославских школах с первого сентября.
В четверг в школе №21 во Фрунзенском районе прошла дегустация нового школьного меню, которое было введено в ярославских школах с первого сентября. Попробовать блюда пригласили родителей учащихся двух районов — Фрунзенского и Красноперекопского.
На выбор были представлены три блюда: запеканка со сгущёнкой, пюре с котлетой и макароны с мясом. В этом учебном году в меню появились новинки — творожный пудинг, овощное рагу, рыбная котлета, бутерброды с сельдью и напиток цикорий.
— Дегустации для нас не новое явление, проводим их регулярно совместно с комбинатом социального питания. Сегодня комбинат презентовал новое меню, которое вступило в действие с первого сентября этого года. Меню согласовано с Роспотребнадзором, — сказала директор департамента образования мэрии Ярославля Елена Иванова.
В новом меню сократили количество блюд из гречи и риса, которые являются самыми нелюбимыми у школьников. Внести изменения решено было после проведенного анкетирования учеников и родителей.
Со слов представителей комбината социального питания, в обновленном меню сохранены все необходимые ингредиенты, чтобы ребенок получал полноценный набор питательных веществ. Каждое блюдо проходит контроль на нескольких этапах. Начиная от поставки сырья, заканчивая проверкой приготовленного.
— Мы постоянно проводим анализы всей завезенной продукции. Если они доброкачественные, то заключаем договор с поставщиком, — отметила председатель совета директоров комбината социального питания Мария Тураева.
По окончании дегустации родители положительно оценили качество, разнообразие и правильность приготовления блюд.
На выбор были представлены три блюда: запеканка со сгущёнкой, пюре с котлетой и макароны с мясом. В этом учебном году в меню появились новинки — творожный пудинг, овощное рагу, рыбная котлета, бутерброды с сельдью и напиток цикорий.
— Дегустации для нас не новое явление, проводим их регулярно совместно с комбинатом социального питания. Сегодня комбинат презентовал новое меню, которое вступило в действие с первого сентября этого года. Меню согласовано с Роспотребнадзором, — сказала директор департамента образования мэрии Ярославля Елена Иванова.
В новом меню сократили количество блюд из гречи и риса, которые являются самыми нелюбимыми у школьников. Внести изменения решено было после проведенного анкетирования учеников и родителей.
Со слов представителей комбината социального питания, в обновленном меню сохранены все необходимые ингредиенты, чтобы ребенок получал полноценный набор питательных веществ. Каждое блюдо проходит контроль на нескольких этапах. Начиная от поставки сырья, заканчивая проверкой приготовленного.
— Мы постоянно проводим анализы всей завезенной продукции. Если они доброкачественные, то заключаем договор с поставщиком, — отметила председатель совета директоров комбината социального питания Мария Тураева.
По окончании дегустации родители положительно оценили качество, разнообразие и правильность приготовления блюд.
Последние новости
Почему волосы выпадают и как это остановить
Эксперты объясняют причины и предлагают решения для сохранения здоровья волос.
Визит делегации Ярославской области в Беларусь завершился встречей по сотрудничеству
Обсуждение вопросов развития сотрудничества между Ярославской областью и Республикой Беларусь.
Дороги Некоузского района под контролем прокуратуры
Проверка выявила серьезные недостатки в состоянии автомобильной дороги.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Октябрьском, включая прогнозы на ближайшие дни и часы