В Ярославле собак отпускают на самовыгул на школьную спортплощадку

YarNews.net фото: ВК/Подслушано в Ярославле На которой у детей проходят уроки физкультуры.

YarNews.net фото: ВК/Подслушано в Ярославле

На которой у детей проходят уроки физкультуры.

По словам жителей Заволжского района Ярославля, подобную картину у школы №59 можно наблюдать практически каждый день. Хозяева, подойдя к забору образовательного учреждения, спускают собак с поводков. В итоге животные бегут прямиком на спортивную площадку.

«Такое происходит постоянно, на замечания не реагируют. Лично мне было сказано, что у моего ребенка есть площадка, а у собак нет. Видать, это считается "достаточным" основанием для прогулок на территории школы», – пишут возмущенные жители.

Удивительно, но люди говорят, что на случаи самовыгула собак на спортплощадке никаким образом не реагирует администрация школы. В комментариях ярославцы предлагают свои методы борьбы с такими хозяевами животных.

«Очень быстро лечится вот этим: за выгул собаки в неположенном месте, а также на природных территориях города, на владельца животного налагается штраф в размере до 2000 рублей»,

«Можно в полицию позвонить, можно в школу жалобу написать. У них ведь тоже охрана должна быть, следящая за порядком»,

«К сожалению, хороших хозяев собак мало, которые адекватные и занимаются собаками, убирают за ними и водят на специальные площадки. А такие, как на видео, им собака так, поиграться. Надеюсь, примут какие-нибудь меры. Надо больше огласки дать. Пока ничего не случилось», – пишут ярославцы.

Также в комментариях вспоминают случаи нападения собак на детей и надеются, что в данной ситуации ничего подобного не произойдет.


Последние новости

Российские старики скупают чудо-средства на последние деньги: что это за эликсиры и кто на них зарабатывает

Мы узнали, почему люди отдают по пять тысяч за «волшебную таблетку» В качестве места выставки выбрали автошколу Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU Недавно к моей знакомой обратилась пожилая родственница.

Ярославское межрегиональное УФАС установило в действиях телеканала «Переславль» нарушение Закона о рекламе

Организация при совмещении рекламы с телепрограммой разместила рекламу более чем 7% площади кадра   В эфире телеканала СМИ «Телеканал Переславль» транслировалась рекламная информация с предложением услуг частной ме

Суд обязал владельцев конюшни в поселке Парково снести самовольно построенный манеж

Заволжский районный суд г. Ярославля рассмотрел гражданское дело по иску департамента градостроительства мэрии г. Ярославля к собственникам здания конюшни в поселке Парково о сносе самовольной постройки – манежа,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *