03.02.2024

В Ярославле спортивные школы закупают новое оборудование благодаря дополнительному финансированию

Средства для закупки нового оборудования для спортивных школ выделили в 2023 году в рамках национального проекта «Демография» по отрасли «Физическая культура и спорт», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.


Средства для закупки нового оборудования для спортивных школ выделили в 2023 году в рамках национального проекта «Демография» по отрасли «Физическая культура и спорт», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

— В Ярославской спортивной школе олимпийского резерва №3 имени В.И. Русанова в прошлом году появилось новое оборудование. Практически 9 миллионов рублей было потрачено. Оборудование закупалось в два этапа. Для отделения пулевой стрельбы и для отделения шорт-трека. Финансирование велось из трёх бюджетов: федерального, областного и городского, — рассказала заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Маргарита Соколова.

Для спортивной школы закупили пневматические винтовки калибра четыре с половиной миллиметра. Всего было закуплено 17 экземпляров двух разных видов.    Помимо винтовок, на счету школы также появилось семь пневматических пистолетов такого же калибра, баллоны для спортивного оружия, а также электронные мишенные установки. До этого воспитанники тренировались на бумажных.

Для отделения шорт-трека в спортивной школе закуплены шлемы, лезвия для коньков, камни для полировки, а также станки для заточки и загиба лезвий.

Напомним, на реализацию национального проекта «Демография» в 2024 году в бюджете отрасли «Физическая культура и спорт» заложено более 12 миллионов. Средства предусмотрены в рамках двух мероприятий: «Государственная поддержка организаций, входящих в систему спортивной подготовки» и «Приобретение спортивного оборудования и инвентаря для приведения организаций дополнительного образования со специальным наименованием «спортивная школа», использующих в своем наименовании слово «олимпийский». Так в новом году будет улучшена материально-техническая база в муниципальных спортивных школах города.

Последние новости

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Дмитрий Штанаков и его сын Артем страдают от буллезного эпидермолиза. Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик,

В Ярославской области профосмотры для подростков сделают более массовыми

До 70% планируют увеличить долю подростков в возрасте 15-17 лет, прошедших профилактические медицинские осмотры, сообщили в правительстве Ярославской области.

Что изменится в жизни ярославцев: Президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию

Самая важная новость этого дня для Ярославской области и России в целом — послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *