В Ярославле судят бизнесмена, обвиняемого в обрушении объекта культурного наследия
Кировский районный суд Ярославля начал рассмотрение дела предпринимателя Максима Каткова .
Кировский районный суд Ярославля начал рассмотрение дела предпринимателя Максима Каткова . Он обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, которое повлекло по неосторожности смерть человека, а также в повреждении объекта культурного наследия.
Напомним, трагедия произошла 20 марта 2022 года. Тогда, во время проведения ремонтных работ в доме №21 на улице Андропова обрушились перекрытия. Погиб один человек, ещё несколько получили повреждения. Следствие считает, что работы велись самовольно.
На суде уже выступили потерпевшие.
— Я до сих пор не помню, как меня оттуда вытащили. Я в шаге был от смерти, — рассказал одинз из потерпевших.
— Был в полуобморочном состоянии. Признали легкий вред здоровью, только после этого у меня сдвиг позвонков. Я из больницы не вылезаю, — пояснил другой.
К слову, стороны разошлись в оценке количества потерпевших по делу. Так, на заседание пришла жена погибшего рабочего, вместе с 17-летний сыном. Она сообщила суду, что молодой человек тяжело пережил гибель отца и потребовала выплатить ему компенсацию морального вреда. В свою очередь сторона защиты заявила, что подсудимый предприниматель оплатил похороны погибшего мужчины.
Рассмотрение дела продолжается.
Последние новости
Ярославские росгвардейцы помогли водителю, пострадавшему в ДТП
YarNews.net фото: Управление Росгвардии по Ярославской области Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.
Ярославских теневых банкиров будут судить в Брагино
YarNews.net фото: УМВД России по Ярославской области На скамье подсудимых окажутся четверка женщин и один мужчина.
В Ярославле дорожка на детской площадке ведет в пень
YarNews.net фото: ОНФ На проспекте Дзержинского. Эту историю опубликовали в телеграм-канале ярославского отделения ОНФ.
Программа «Комплексное развитие сельских территорий» помогает в решении проблем округа
В прошлом году переславская Детско-юношеская спортивная школа, давно требующая капитального ремонта, вошла в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий».