29.03.2024

В Ярославле у 99-летнего ветерана ВОВ из-за ветхой крыши топит квартиру

YarNews.net фото: Архив YarNews Кровля износилась еще 10 лет назад.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Кровля износилась еще 10 лет назад.

Мария Ильинична Серенкова живет на последнем этаже дома № 12 по Гужевой улице. Из-за ветхой крыши у женщины топит квартиру. В помещениях разбухают, отклеиваются обои и появляется плесень. На фоне таких проблем с жильем у нее обострился бронхит.А во время Великой Отечественной войны 15-летняя Мария Серенкова помогала фронту, копая окопы. После Победы она окончила зубоврачебную школу и 45 лет отдала медицине. 

«Пришлось перевезти маму в проходную комнату. Конечно, ей там нет покоя. Несколько раз обращалась в компанию. Приход один раз инженер, сфотографировал, и больше никаких сдвигов не было», – рассказала дочь ветерана Ирина Давтян, обратившаяся за поддержкой в Народный фронт.

У соседей ситуация такая же – дом протекает по всем этажам. Квартиры ремонтируют своими силами, но «обновления» хватает лишь на несколько месяцев. В подъездах и вовсе кусками отваливается штукатурка.

«Раньше протечки были только весной, сейчас даже после сильного дождя топит», - рассказывают местные жители.

Как сообщает отделение ярославского Народного фронта, капремонт дома запланирован лишь на 2026 – 2028 годы. Но помощь ветерану нужна сейчас.

«Очень просим вас, отремонтируйте нам крышу! Дайте нам пожить по-человечески, чтобы не думать ни о чем плохом», - обращается к ответственным Мария Ильинична.

Народный фронт уже обратились в мэрию и региональный фонд с просьбой провести капремонт как можно раньше. Также информация направлена в прокуратуру и следком.


Последние новости

Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

А вам можно есть рукколу? В ярославском Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде продукта

Подумайте, прежде чем положить ее в салат Оказывается, даже у рукколы есть противопоказания Источник: Александр Ощепков / NGS.RU Руккола — один из самых любимых и популярных у россиян вид салатной зелени.

Из ярославского перинатального центра выписали первых четверняшек

. На первый, второй, третий, четвертый рассчитайсь. Из областного Перинатального центра выписались четверняшки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *