14.03.2023

В Ярославле уберут бетонный забор на площади Труда

В Ярославле бетонный забор у стадиона «Шинник» на площади Труда будет демонтирован.

YarNews.net фото: gorod4852.ru

Такое обещание дал застройщик.

В Ярославле бетонный забор у стадиона «Шинник» на площади Труда будет демонтирован. Этого потребовали городские власти от застройщика одной из двух так и не законченных зданий-башен. Скоро должно начаться благоустройство двух скверов на площади, в настоящее время объявлен аукцион на проведение этих работ с начальной стоимостью в 35,8 миллиона рублей.

- Скверы находятся с двух сторон — посередине строительная площадка. Давайте мы отдельно встречу организуем тогда с застройщиком, с пониманием, когда и что там будет закончено, - потребовал мэр города на общегородском совещании.

Как пояснил глав администрации центральных районов города, встреча уже проводилась.

- На прошлой неделе мы проводили совещание, приглашали застройщика. Он сказал, что в ближайшее время бетонный забор будет демонтирован. Останется только часть небольшая, площадь будет освобождена. У них внесены изменения, есть поручения посмотреть земельному контролю, потому что земля полностью городская, они на неё не претендуют и никаких сервитутов не видят сейчас. То есть можем заниматься благоустройством всей площади, - сказал глава Кировского и Ленинского районов города Александр Трудоношин .

Мэр Ярославля все же попросил организовать выход на место вместе с застройщиком.

- Потратим полчаса времени, но нам нужно синхронизироваться. Делаем парки, делаем территорию, синхронизируемся и всю территорию приводим в порядок. Нам надо понять, что для этого нужно, какое содействие необходимо, - сказал он.

Такое выездное совещание должно состояться на этой неделе.


Последние новости

Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

А вам можно есть рукколу? В ярославском Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде продукта

Подумайте, прежде чем положить ее в салат Оказывается, даже у рукколы есть противопоказания Источник: Александр Ощепков / NGS.RU Руккола — один из самых любимых и популярных у россиян вид салатной зелени.

Из ярославского перинатального центра выписали первых четверняшек

. На первый, второй, третий, четвертый рассчитайсь. Из областного Перинатального центра выписались четверняшки.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *