В Ярославле усилена борьба с гололёдом
20.01.2023

В Ярославле усилена борьба с гололёдом

Сегодня коммунальные службы Ярославля в усиленном режиме продолжают работу по обработке тротуаров, прибордюрных частей пешеходных переходов и остановочных комплексов общественного транспорта.

Сегодня коммунальные службы Ярославля в усиленном режиме продолжают работу по обработке тротуаров, прибордюрных частей пешеходных переходов и остановочных комплексов общественного транспорта. Для устранения последствий ледяного дождя МБУ «Горзеленхозстрой» задействует более 100 дорожных рабочих и 39 единиц техники.

— С вечера четверга в городе произошло повышение температуры до нуля градусов. В настоящее время специалисты МБУ «Горзеленхозстрой» основной упор делают на обработку тротуаров и остановочных комплексов, чтобы люди без проблем могли добираться на работу и домой. В местах, где узкие тротуары, работы проходят с помощью тракторов с прицепными устройствами. Где это невозможно, там задействованы дорожные рабочие. Работы продолжатся в круглосуточном режиме, пока все тротуары и остановочные комплексы не приведём в нормативное состояние, — рассказал директор МБУ «Горзеленхозстрой» Виталий Запевалов.

Для борьбы с наледью используются специальный химический рассол, песко-соляная смесь и твёрдый противогололёдный материал. Тротуары убирают вручную, а также с привлечением малой механизации.

Обработка ведётся и на остановочных комплексах с нестационарными торговыми объектами.

— Наши специалисты проводят ежедневный контроль объектов торговли, размещённых на остановочных комплексах. В первую очередь обращаем внимание на чистоту. Остановочные площадки и навесы должны быть полностью очищены от ледяных образований. В случае выявления нарушений, проводим работу с предпринимателями. Если они игнорируют наши замечания, к ним применяются штрафные санкции, предусмотренные договором в размерах 10, 25 и 100 процентов. После 100% неустойки мы расторгаем договор с предпринимателем. За день успеваем проверить все остановки с НТО, — отметил главный специалист управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма Роман Петров.

По правилам благоустройства остановочные комплексы должны быть очищены до твёрдого основания.

Последние новости

В Ярославле инвесторы обустроят вертолетную площадку

В Ярославле инвесторы обустроят новую вертолетную площадку. Переговоры по этому вопросу проводит администрация .

Сафонов: В России индексация пенсий только компенсирует инфляцию

В России проводимая индексация пенсий позволяет только компенсировать официально регистрируемую инфляцию.

Не опять, а снова: переславская Дума вновь попытается назначить конкурс на должность главы городского округа

В эти минуты в Переславле проходит очередное заседание местной Думы, на котором должны утвердить правила землепользования и застройки.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *