07.02.2024

В Ярославле уволился директор муниципальных бань

YarNews.net фото: Архив YarNews Об этом на заседании комиссии муниципалитета по собственности рассказал аудитор Контрольно-счетной палаты Андрей Васильев.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Об этом на заседании комиссии муниципалитета по собственности рассказал аудитор Контрольно-счетной палаты Андрей Васильев.

На комиссии слушался вопрос о проверке КСП предприятия АО «Волна», в ведении которого находятся муниципальные бани. Как рассказал депутатам проводивший проверку аудитор, в минувшую пятницу 2 февраля «Волна» снова осталась без директора. Занимавший эту должность с января 2023 года Александр Плетешков, покинул пост.

Таким образом предприятие меняет руководителя почти каждый год. Напомним, ранее акционерное общество возглавляли Евгений Мясников, которого признали виновным в получении взяток, и Елена Притворова, покинувшая должность после отставки мэра Владимира Волкова. Как сообщал   ЯрНьюс, Александр Плетешков возглавил предприятие 18 января 2023 года, до переезда в Ярославль он руководил управлением ФАС по Ленинградской области. Кто придет на смену Плетешкову, пока неизвестно.

Последние годы предприятие было убыточным. По данным КСП в 2021 и 2022 годы чистый убыток превысил   12 миллионов рублей. «Себестоимость превышала выручку в 2021 году в 1,6 раза, в 2022 году — в полтора раза»,— рассказал депутатам аудитор Андрей Васильев. Проблемы объясняли сокращением спроса из-за пандемии коронавируса. В 2023 году сумма убытков АО «Волна» сократилась до 8,5 миллионов. В декабре 2023 года 4 бани в Ярославле, находившиеся в собственности АО «Волна», были сданы в коммерческую аренду.

Непосредственно в управлении муниципального АО осталось всего два банных комплекса. Причем каждая из этих бань также убыточна, потому отдельные помещения в зданиях администрация «Волны» хочет сдавать в аренду под парикмахерские и фотосалоны. На безубыточность предприятие собирается выйти к 2026 году.


Последние новости

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Дмитрий Штанаков и его сын Артем страдают от буллезного эпидермолиза. Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик,

В Ярославской области профосмотры для подростков сделают более массовыми

До 70% планируют увеличить долю подростков в возрасте 15-17 лет, прошедших профилактические медицинские осмотры, сообщили в правительстве Ярославской области.

Что изменится в жизни ярославцев: Президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию

Самая важная новость этого дня для Ярославской области и России в целом — послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *