02.02.2024

В Ярославле уже второй подрядчик отказался проектировать мост-виадук

YarNews.net фото: Архив YarNews Работы могут снова сильно подорожать.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Работы могут снова сильно подорожать.

Напомним, разработать проект ремонта федерального памятника «Мост-виадук через Медведицкий овраг» изначально должна была фирма из столицы. Причём за работы они просили всего 1,9 миллион рублей, вместо начальной цены контракта — 21 миллион.

Правда, не сошлось, столичное ООО Научно-технический центр «Регионтехсервис» от подписания документов уклонилось и право разработать проект перешло к подрядчику, занявшему второе место — ЗАО «Ярославгражданпроект», оценившему свои услуги в 2 миллиона рублей. Но и этот подрядчик не стал заключать контракт. Его признали уклонившимся от исполнения.

Впрочем, на аукцион заявлялись ещё два потенциальных исполнителя. Один предлагал выполнить работы за 18,9, а второй за 18,99 миллионов рублей. Вероятно, теперь право перейдёт к предложившему чуть меньшую сумму.

Остаётся напомнить, что в ходе подготовки проекта его разработчику должен будет провести инженерно-геодезические, геологические, гидрометеорологические, экологические изыскания, а также обследовать грунт оснований зданий и сооружений.  При разработке проекта необходимо будет заняться архитектурно-художественным оформлением ливневой канализации, открытых поверхностей памятника, пешеходных лестниц, защитных лестниц и фонарей.

На памятнике необходимо предусмотреть возможность установки аудиогида, сенсорного информационного киоска и системы видеонаблюдения. Не обойдётся и без архитектурно-художественной подсветки. В техзадании для будущего проектировщика называется и предполагаемая стоимость дальнейшего ремонта моста-виадука – 150 миллионов рублей. Окончательный расчет сметы также должен провести проектировщик.


Последние новости

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Дмитрий Штанаков и его сын Артем страдают от буллезного эпидермолиза. Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик,

В Ярославской области профосмотры для подростков сделают более массовыми

До 70% планируют увеличить долю подростков в возрасте 15-17 лет, прошедших профилактические медицинские осмотры, сообщили в правительстве Ярославской области.

Что изменится в жизни ярославцев: Президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию

Самая важная новость этого дня для Ярославской области и России в целом — послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *