В Ярославле ветеранам предоставят субсидию на ремонт

В честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне правительство Ярославской области выделило деньги на улучшение условий проживания ветеранов.

В честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне правительство Ярославской области выделило деньги на улучшение условий проживания ветеранов.

Акция, благодаря которой жилье ветеранов стало значительно комфортней, уже проходила в честь 70-летия Победы. Теперь ее решено повторить, приурочив к 75-летию Великой Победы.

Улучшить условия проживания смогут отдельные категории граждан, а именно инвалиды и участники Великой Отечественной войны, члены их семей, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, несовершеннолетние узники концлагерей.

— Суть программы в том, что каждый, кто относится к одной из данных категорий, имеет право на меру соцподдержки в размере 37 тысяч рублей.    Но эти деньги человек получит не на руки, а только под определенные цели, направленные на улучшение жилищных условий, —    пояснила первый заместитель директора ДГХ мэрии Наталья Шетнева.

Данные средства могут быть направлены на приобретение материалов для ремонта квартиры или индивидуального дома, например, обоев, краски, каких-то отделочных материалов, или с их помощью можно оплатить сами ремонтные работы. Также на эту субсидию можно заменить окна либо газовое оборудование: плиты, котлы, колонки.

Для того, чтобы воспользоваться правом на ремонт, ветеран или его представитель, родственник или соцработник, должен обратиться в администрацию своего района, отдел соцзащиты. Предъявить паспорт, свидетельство о принадлежности к льготной категории, справку, подтверждающую место проживания.

— Далее порядок действий разъяснят в отделе соцзащиты. Для каждого он будет индивидуален – в зависимости от того, на какие именно цели ветеран намерен потратить субсидию. Но главный принцип заключается в том, что деньги будут перечислены либо магазину, если речь идет о покупке материалов, либо бригаде, если речь идет о ремонте, —    уточнила Наталья Шетнева.

Там же, в администрации, смогут сориентировать ветерана, какие магазины дали согласие участвовать в акции в честь 75-летия Победы.

Проходить социальное мероприятие будет как в 2019, так и в 2020 году. Но воспользоваться этим правом ветеран сможет лишь однажды, без учета участия в акции по улучшению жилищных условий, приуроченной к 70-летию Победы.

Последние новости

В Рыбинске на озеленение выделят 30 млн рублей

В Рыбинске (Ярославская область) займутся вопросами озеленения. В бюджет на эти цели заложили 30 млн рублей.

«Доживают в нищете». Станут ли богаче российские старики после индексации пенсий

Сотни тысяч пожилых россиян вынуждены работать до преклонных лет Пожилым россиянам приходится экономить на всём Источник: Екатерина Тычинина / 74.RU Вице-премьер Татьяна Голикова на днях заявила,

Поставщик ОАО «РЖД», за которого заступался Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области, оказался недобросовестным. Это подтвердили суды всех инстанций, вк

Поставщик ОАО «РЖД», определенный таковым по результатам торгов, - ООО НПП «ТрансМашКомплект» - неоднократно допускал срыв поставок хозяйственных и бытовых товаров для нужд Российской железной дороги.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *