В Ярославле водителям пришли первые штрафы с камер за ремни безопасности
13.01.2023

В Ярославле водителям пришли первые штрафы с камер за ремни безопасности

За 10 дней использования камер выписано более 90 штрафов.

YarNews.net фото: правительство ЯО

За 10 дней использования камер выписано более 90 штрафов.

В Ярославле появились обладающие новым функционалом камеры видеофиксации. Об этом еще несколько дней назад в социальных сетях писали автомобилисты, которым «прилетели» штрафы за ремень безопасности. Теперь установку в городе новых камер официально подтвердили в правительстве региона.

С их помощью можно следить не только за превышением скорости, игнорированием разметки, заездами за стоп-линию или движением на запрещающий сигнал светофора, но и за ремнями безопасности у водителей и пассажиров. Несколько камер уже установлены на улицах города. В планах оборудовать ими еще 20 перекрестков с высокой аварийностью.

– Основной и наиболее важный показатель – это снижение количества ДТП и тяжести их последствий. Для этого мы ежегодно улучшаем дорожную инфраструктуру и делаем дороги безопаснее. Чтобы положительно повлиять на культуру вождения и дисциплинированность участников движения, устанавливаем камеры фотофиксации нарушений на аварийно опасных участках, – сообщил директор регионального департамента дорожного хозяйства Роман Душко .

Сотрудники Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения за первые 10 дней работы камер зафиксировали более 90 автомобилей, где ремни безопасности у водителей или пассажиров во время движения были не пристегнуты. Нарушителям выписаны штрафы – по тысяче рублей за ремень.

По информации правительства области, в настоящее время в регионе установлено 136 различных комплексов фотовидеофиксации, из них 30 – муляжи, местоположение которых регулярно меняется в зависимости от обстановки на дорогах.


Последние новости

Не опять, а снова: переславская Дума вновь попытается назначить конкурс на должность главы городского округа

В эти минуты в Переславле проходит очередное заседание местной Думы, на котором должны утвердить правила землепользования и застройки.

Гарри Кимович Медведчук: как бывший украинский политик родину спасает

Украинский (или бывший украинский) политик Виктор Медведчук,

«Мама, я сбил человека»: в Угличе задержали соучастницу мошеннической схемы

Сотрудниками уголовного розыска задержана 19-летняя жительница Нижнего Новгорода, подозреваемая в нескольких мошеннических операциях, жертвами которых стали пенсионеры.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *